En mi casa, en Nochebuena siempre huele a vieiras y es que este plato de vieiras a la gallega junto al pulpo, nunca falla. Ya es todo un clásico.
Las vieiras se pueden preparar de diferentes formas (a la plancha, en empanada, en carpaccio, con arroz, etc) Pero como a mi más me gustan es rellenas, al horno y gratinadas. Podéis rellenarlas de beicon o jamón como más os guste, yo reconozco que para esta receta soy más de beicon ya que el jamón puede dejar de lado el sabor de la vieira.
¡Vamos al lío!
Receta de vieiras a la gallega

Ingredientes
Instrucciones
Recuerda si te ha gustado la receta, compártela en tus redes sociales:
Recomiendo
Entre los blogs de cocina que sigo, una receta de vieiras que me ha impresionado y que tengo muchas ganas de probar es este ceviche de vieiras de MamiStarsCook.
Pintaza!
[…] se cuecen las patatas y el brocoli, limpiamos bien las vieiras (si no sabes como, puedes verlo en este post) y las pasamos por la plancha hasta dorarlas por arriba y por abajo con una pizca de […]