Vieiras a la gallega. Receta paso a paso.

Vieiras a la gallega

En mi casa, en Nochebuena siempre huele a vieiras y es que este plato de vieiras a la gallega junto al pulpo, nunca falla. Ya es todo un clásico.

Las vieiras se pueden preparar de diferentes formas (a la plancha, en empanada, en carpaccio, con arroz, etc) Pero como a mi más me gustan es rellenas, al horno y gratinadas. Podéis rellenarlas de beicon o jamón como más os guste, yo reconozco que para esta receta soy más de beicon ya que el jamón puede dejar de lado el sabor de la vieira.

¡Vamos al lío!

Receta de vieiras a la gallega

Vieiras a la gallega
Rendimientos: 4 Servings Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocinado: 15 min Tiempo total: 30 min

Ingredientes

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Instrucciones

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  • Picamos el bacon en daditos pequeños y los doramos en la sartén con una cucharada de aceite.
  • Una vez dorado, añadimos la cebolla picada muy fina y dejamos que se poche bien. Por último añadimos el vino y dejamos reducir.
  • Mientras se va cocinando la cebolla y el bacon, limpiamos bien las vieiras. Observad bien las fotos, solo debe quedar la parte central y el coral. Todo lo demás sobra. Aseguraos de limpiar bien las conchas también, porque cocinaremos las vieiras en ellas y si quedan restos de arena será muy desagradable. La concha que usaremos para cocinar será la que tiene forma de cuenco, la plana podemos tirarla.
  • Cuando tengamos las vieiras limpias, ponemos sobre ellas el bacon con la cebolla y espolvoreamos con pan rallado por encima.
  • Horneamos a 180ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo. Por último encendemos el grill y gratinamos hasta que se dore el pan rallado.
  • Si no las vais a comer inmediatamente después, yo las dejaría dentro del horno con la puerta abierta y cuando vayáis a consumirlas las calentáis 5 minutos y después 5 más con el grill. Es importante comerlas calientes.

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Entre los blogs de cocina que sigo, una receta de vieiras que me ha impresionado y que tengo muchas ganas de probar es este ceviche de vieiras de MamiStarsCook.

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2 comentarios

  1. […] se cuecen las patatas y el brocoli, limpiamos bien las vieiras (si no sabes como, puedes verlo en este post) y las pasamos por la plancha hasta dorarlas por arriba y por abajo con una pizca de […]

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