Un antojo de budín de pan por @Metamorflosis

Hoy tenemos una nueva colaboración en el blog, nada mas y nada menos que Flo Rubio de Metamorflosis Educativa, para esta ocasión especial nos ha preparado un antojo de budín de pan.

Minientrevista a Metamorflosis

Háblanos un poco de ti, ¿quien eres y que podemos encontrar en tu blog?

Como me gusta poner en mis perfiles, soy Profesora en Educación Especial… ciclotímica y dispersa… MADRE de una pequeña klingon… amante de volar en hamacas… los juegos de rol y caminar descalza. Tengo 40 años cumplidos en cuarentena.

Vivo del otro lado del charco, en un pueblo llamado Río Ceballos, en Córdoba, Argentina. Acompañada por mi media sandia, nuestra pequeña de 3 años y Sado (nuestro perro).

En este momento en mi blog seguramente encontrarán muchas telas de araña… pero espero que este intercambio me de él envión para seguir escribiendo algunas reflexiones sobre mi práctica docente

¿Cuándo decidiste abrir un blog y por qué?

El blog lo arranque en 2013… cerca del fin de año lectivo, no recuerdo las razones, creo que coincidió con mi comienzo en el mundo de los MOOC (Massive Open Online Course). Mi dispersión no ayuda, y las entradas siempre fueron erráticas. Aun así, creo que es una excelente herramienta, y trato de que mis alumnos del profesorado se apropien de ella para reflexionar en sus narrativas pedagógicas. No soy un buen ejemplo en esta área.

En Twitter suelo ser más constante, y desde que nació la pequeña amplíe mis comunidades y ahora interactúa con grupetes de docentes y padres (aunque no lo crean muchos somos las dos cosas).

¿Por qué has elegido esta receta?

Uhhh estaba entre varias opciones. En casa y solo me encargo de los postres. El verdadero cocinero es Eduardo. Teniendo en cuenta que quería sacar fotos, y que hacía mucho que no preparaba budín de pan, aprovechamos para darnos un gustito. Espero que les guste!

La receta del antojo de budín de pan

Un antojo de budín de pan
Rendimientos: 8 Servings Dificultad: Fácil

Ingredientes

0/7 Ingredientes
Ajustar las raciones

Instrucciones

0/4 Instrucciones
  • Para empezar, en un molde savarin preparamos el caramelo. Ponemos las 2 tazas de pan rallado, la manteca y el azúcar en una olla. Llevamos al fuego revolviendo hasta que la manteca se derrite y la mezcla toma un color tostado (es un ratito, sin dejar de mezclar)
  • Una vez listo, agregamos el litro de leche, la esencia de vainilla y mezclamos. Revisando que la preparación no este caliente (para evitar que coagule), agregamos los huevos y batimos un poco hasta que se integran. Podemos agregar pasas de uva a elección (también pueden ser cubitos de manzana o de dulce de membrillo)
  • Ponemos la mezcla en el savarin con caramelo y llevamos a baño maria aprox. 45 minutos (o hasta que el cuchillo no salga sucio al pincharlo)
  • Después solo queda desmoldar, dejar enfriar y disfrutar... ¡En nuestro caso con crema y dulce de leche!

Recuerda, si te ha gustado la receta no olvides compartirla en tus redes sociales y si quieres colaborar con tu receta, contacta aquí conmigo.

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