tronco de navidad

Hace unos días estaba diluviando y mi hija se estaba aburriendo bastante y me preguntó si podías hacer un pastel y obviamente no pude negarme y nos pusimos a preparar un tronco de Navidad.

La verdad es que era la primera vez que lo hacía, brazos de gitano he preparado muchos y sinceramente la diferencia entre uno y otro es mínima. Así que nada, preparamos los ingredientes y nos pusimos manos a la obra.

Receta de tronco de navidad

tronco de navidad

Tronco de navidad

Ingredients

Bizcocho

  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina
  • 4 huevos

Cobertura

  • 250 gramos de chocolate
  • 100 gramos de nata para montar

Relleno

  • 300 gramos de nata para montar, mínimo 35% MG
  • Vainilla
  • 2 cucharadas colamdas de azúcar glass

Almibar

  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de azúcar
  • vainilla

Instructions

Bizcocho

  1. Separamos las claras de las yemas
  2. Montamos las claras a punto de nieve
  3. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan de un color más blanquecino.
  4. Mezclamos las claras con las yemas con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  5. Añadimos la harina tamizada e incorporamos con la espátula.
  6. Estiramos el bizcocho sobre una hoja de papel de horno y horneamos de 10 a 15 min a 180ºC

Cobertura

  1. Ponemos al fuego el chocolate con la nata hasta que de derrita por completo el chocolate.
  2. Reservamos y dejamos enfriar.

Almíbar

  1. Ponemos a hervir el agua con el azúcar y la vainilla y dejamos que reduzca.
  2. Reservamos y dejamos enfriar.

Montaje

  1. Cuando tengamos todos los elementos fríos, montamos la nata.
  2. Una vez la nata empiece a formar picos, añadimos la vainilla y el azúcar.
  3. Terminamos de montar con cuidado de que no se corte.
  4. Ponemos la plancha del bizcocho sobre una superficie lisa y mojamos con el almíbar.
  5. Extendemos la nata sobre el bizcocho.
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  6. Envolvemos y recortamos las puntas.
  7. Echamos la cobertura por encima y dejamos que se solidifique un poco.
  8. Una vez solidificada la cobertura, hacemos unas líneas con ayuda de un tenedor.
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  9. Espolvoreamos con azúcar glass y listo para disfrutar.
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