Llega el tercer entrante para nuestra cena de San Valentín, después de la ensalada caprese y los blinis con vieiras, hoy llegan estas tostas de champiñones que están para chuparse los dedos, gracias al queso mozzarella y al queso brie con el toque justo de ajo.
Para que estas tostas os salgan de diez es muy recomendable que tanto los espárragos como los champiñones sean frescos y no congelados. Ya que si usamos verduras congeladas el sabor cambiará drásticamente.
Para esta receta he usado unos champiñones portobello que destacan principalmente por su gran sabor y ese colorcillo marrón que lo hace muy agradable a la vista, pero vosotros podéis utilizar el que más os guste.
La receta de tostas de champiñones y espárragos con queso fundido

Tostas de champiñones y espárragos
Ingredients
- 2 rebanadas de pan de pueblo
- 4 champiñones portobello
- 4 espárragos finos
- Queso Brie
- Mozzarella en perlas
- 2 dientes de ajo
- Hojas de espinacas
- Brotes de alfalfa
Instructions
- Picamos el ajo muy pequeñito y lo doramos en la sarten junto a los champiñones y los espárragos con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Una vez tengamos las verduras cocinadas, doramos el pan por un lado. Le damos la vuelta y ponemos el fuego al mínimo.
- Colocamos encima, el queso brie, mozzarella, los champiñones y los espárragos y tapamos la sartén para que se nos derritan bien los quesos.
- Por ultimo, cortamos las espinacas en crudo y las espolvoreamos por encima de la tosta y también añadimos los brotes de alfalfa.
- Y ya las tendríamos listas. Estas tostas también deberíais prepararlas en el mismo momento de la cena, ya que deben servirse calientes. Si vais a tener poco tiempo, podéis cocinar las verduras antes para ahorraros algo de tiempo.
¡Hasta la próxima!
Brutal! He visto la foto en Instagram y son espectaculares!!! Me encanta el queso, los esparragos, los chanpiñones…. Me has creado una gran necesidad!
Abrazos
La verdad es que si, yo no soy muy vegetal… pero esto está que te mueres
Ummm qué hambre! Me la apunto.
Si la haces, quiero foto!
[…] parece que nos estamos aficionando a las tostas, si hace un mes os enseñaba estas tostas de champiñones y espárragos, hoy nos atrevemos con unas tostas de «huevos […]