Tiramisú para niños
Postres Tartas

Tiramisú para niños con caramelo.

Todos conocemos el tiramisú, un postre italiano riquísimo de queso mascarpone con café y licor. ¿El problema? Que a los niños no suele gustarles mucho, así que nosotras hemos preparado nuestra versión de tiramisú para niños.

Lo único que vamos a cambiar es el líquido en el que mojaremos los bizcochos. Usaremos un rico toffee que prepararemos nosotros mismos.

La receta de tiramisú para niños

tiramisú para niños
Rendimientos: 6 Porciones Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 30 min Tiempo de cocción: 2 h Tiempo total: 2 h 30 min
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Ingredientes

0/8 Ingredientes
Ajustar porciones
    Para el tiramisú
  • Para mojar los bizcochos

Instrucciones

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    Preparamos el caramelo
  • En una sartén ponemos el agua y el azúcar y sin remover dejamos que se vaya haciendo un caramelo poco a poco.
  • Cuando tengamos el caramelo listo, añadiremos un vaso de leche, con mucho cuidado porque se pondrá a hervir. Removemos poco a poco hasta tener un rico toffe. Una vez esté bien mezclado, añadimos el segundo vaso de leche.
  • El tiramisú
  • En un cuenco batimos las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen.
  • En otro bol, batimos las claras a punto de nieve hasta que queden bien duras. Con la ayuda de una espátula vamos incorporando las claras a la mezcla de las yemas con mucho cuidado para que no se nos bajen.
  • Montaje
  • Mojamos los bizcochos en el toffe y los vamos colocando en la base de nuestro molde.
  • Ponemos encima de los bizcochos la mitad de la mezcla y estiramos por todo el molde de forma bien repartido.
  • Ponemos otra capa de bizcochos mojados encima y ponemos el resto de la mezcla encima. Espolvoreamos con chocolate y guardamos en la nevera un mínimo de 2 horas.
  • Por último, desmoldamos y servimos unos trocitos bien fresquitos.

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Recomiendo

Si queréis preparar un tiramisú italiano tradicional os recomiendo que os paséis por Canal como se hace y echéis un vistazo a su receta de Tiramisú.

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9 comentarios

  1. ¡¡Madre mía!!, tiene una pinta deliciosa. Y es que el tiramisú es uno de mis postres favoritos. Pero tal y como lo preparáis con esta receta, con este cambio «apto para todos los públicos», tiene que ser un vicio. Gracias por estas geniales recetas 😀

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