El 14 de febrero se acerca y las redes sociales nos dan muchísimas ideas para hacer una tarta para San Valentín. Yo he escogido una que aparece de vez en cuando en tik-tok o reels.
Espero que os guste.
Tarta para San Valentín. Aprende a preparar la tarta que triunfa en redes
Plato: postreCocina: españolaDificultad: media8
raciones30
minutos25
minutosAprende a preparar esta tarta que está triunfando en redes como instagram o tiktok, para San valentín explicada paso a paso.
Ingredientes
- Bizcocho genovés
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina para repostería
- Relleno
500 ml de nata para montar mín 35% M.G.
150 g de azúcar glass
Almibar de una lata de melocotón en almíbar
- Cobertura
100 g de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
500 ml de nata para montar min 35% M.G.
150 g de azúcar glass
Colorante (rojo en mi caso)
Instrucciones
- Separamos las yemas de las claras y montamos las claras.
- Montamos las yemas junto con el azúcar
- Añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.
- Horneamos 25 minutos a 180ºC
- Derretimos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla.
- Dibujamos medio corazón en una hoja de papel de horno del tamaño de nuestro bizcocho. Introducimos el chocolate derretido en una manga o un biberón y hacemos el borde del corazón
- Rellenamos todo el corazón sin dejar huecos. Reservamos en la nevera.
- Cortamos dos secciones del bizcocho como se puede observar en la imagen numero 8.
- Las dos secciones que hemos cortado se colocarán como podemos ver en la imagen 9.
- Cortamos el bizcocho en 3 planchas o dos si lo preferimos.
- Cortamos las fresas en trozos pequeños.
- Reservamos los melocotones y NO tiramos el almíbar.
- Con la ayuda de un pincel bañamos los bizcochos en almíbar.
- Montamos 500 ml de nata montada y cuando esté casi lista, añadimos el azúcar glass. Rellenamos la primera plancha con ayuda de una manga pastelera.
- Añadimos la mitad de las fresas que hemos cortado.
- Repetimos operación con la siguiente plancha.
- Ponemos una fina capa de nata en la parte superior de la tarta.
- Pegamos los dos trozos formando el corazón.
- Montamos 500 ml de nata, con su azúcar y el color que hayamos elegido y ponemos una fina capa de nata en la parte superior de la tarta.
- Empezamos por los laterales haciendo el dibujo de cesta con una manga pastelera y una boquilla de este estilo. Si no sabes como hacer el dibujo te recomiendo este vídeo.
- Hacemos el dibujo de cesta en la mitad de la tarta.
- En la otra mitad ponemos frutas cortadas.
- Colocamos la pieza de chocolate como si fuese la tapa de nuestra cesta.
- Decoramos la pieza de chocolate y con una boquilla rizada retocamos todos los bordes de la tarta.