Tarta para San Valentín. Aprende a preparar la tarta que triunfa en redes

Tarta para san valentín

El 14 de febrero se acerca y las redes sociales nos dan muchísimas ideas para hacer una tarta para San Valentín. Yo he escogido una que aparece de vez en cuando en tik-tok o reels.

Espero que os guste.

Tarta para San Valentín. Aprende a preparar la tarta que triunfa en redes

Receta de unpulpoenmicocinaPlato: postreCocina: españolaDificultad: media
Raciones

8

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

25

minutos
Caloríaskcal

Aprende a preparar esta tarta que está triunfando en redes como instagram o tiktok, para San valentín explicada paso a paso.

Ingredientes

  • Bizcocho genovés
  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de harina para repostería

  • Relleno
  • 500 ml de nata para montar mín 35% M.G.

  • 150 g de azúcar glass

  • Almibar de una lata de melocotón en almíbar

  • Cobertura
  • 100 g de chocolate negro

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 500 ml de nata para montar min 35% M.G.

  • 150 g de azúcar glass

  • Colorante (rojo en mi caso)

Instrucciones

  • Separamos las yemas de las claras y montamos las claras.
  • Montamos las yemas junto con el azúcar
  • Añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Horneamos 25 minutos a 180ºC
  • Derretimos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla.
  • Dibujamos medio corazón en una hoja de papel de horno del tamaño de nuestro bizcocho. Introducimos el chocolate derretido en una manga o un biberón y hacemos el borde del corazón
  • Rellenamos todo el corazón sin dejar huecos. Reservamos en la nevera.
  • Cortamos dos secciones del bizcocho como se puede observar en la imagen numero 8.tarta cesta
  • Las dos secciones que hemos cortado se colocarán como podemos ver en la imagen 9.
  • Cortamos el bizcocho en 3 planchas o dos si lo preferimos.
  • Cortamos las fresas en trozos pequeños.
  • Reservamos los melocotones y NO tiramos el almíbar.
  • Con la ayuda de un pincel bañamos los bizcochos en almíbar.
  • Montamos 500 ml de nata montada y cuando esté casi lista, añadimos el azúcar glass. Rellenamos la primera plancha con ayuda de una manga pastelera.
  • Añadimos la mitad de las fresas que hemos cortado.
  • Repetimos operación con la siguiente plancha.PASO A PASO
  • Ponemos una fina capa de nata en la parte superior de la tarta.
  • Pegamos los dos trozos formando el corazón.
  • Montamos 500 ml de nata, con su azúcar y el color que hayamos elegido y ponemos una fina capa de nata en la parte superior de la tarta.
  • Empezamos por los laterales haciendo el dibujo de cesta con una manga pastelera y una boquilla de este estilo. Si no sabes como hacer el dibujo te recomiendo este vídeo.
  • Hacemos el dibujo de cesta en la mitad de la tarta.
  • En la otra mitad ponemos frutas cortadas.
  • Colocamos la pieza de chocolate como si fuese la tapa de nuestra cesta.
  • Decoramos la pieza de chocolate y con una boquilla rizada retocamos todos los bordes de la tarta.

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.