­čŹ░ Tarta milhojas adornada con boquilla c├ęsped y dinosaurios

Milhojas decoradas con cesped

Hace un tiempo me pidieron una tarta de cumplea├▒os en forma de n├║mero con una de las tem├íticas que m├ís le gustaban al ni├▒o: el f├║tbol o los dinosaurios. As├ş que nada, pensando un poco se me ocurri├│ hacer una tarta milhojas, adornada con c├ęsped.

Receta de tarta milhojas adornada con c├ęsped

Milhojas decoradas con cesped

Tarta milhojas adornada con c├ęsped

Yield: 8
Prep Time: 2 hours
Total Time: 2 hours

Receta para preparar unas milhojas decoradas con una boquilla c├ęsped

Ingredients

Buttercream

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de az├║car glass
  • vainilla
  • Colorante verde

Crema pastelera

  • 500 gr de leche
  • 4 yemas
  • 100 gr de az├║car
  • 50 gr de maicena
  • Piel de un lim├│n

Para la tarta

  • Nata vegetal (o nata montada)
  • 3 planchas de hojaldre
  • Una boquilla c├ęsped para manga pastelera

Instructions

Buttermilk

  1. Cortamos la mantequilla en dados
  2. Añadimos el azúcar glass y la vainilla
  3. Batimos bien con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Añadimos el colorante verde y mezclamos hasta tener toda la mezcla bien tintada.

buttercream

Crema pastelera

  1. calentamos la leche con la piel del limón y llevamos a ebullición.
  2. A parte mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena.
  3. Cuando la leche hierva, apartamos del fuego y mezclamos con las yemas.
  4. Volvemos a poner al fuego y removemos hasta que la mezcla espese.
  5. Reservamos

Hojaldre

  1. Cortamos el hojaldre con la forma que más nos guste, en este caso haremos un numero 11.Para que salgan todos iguales, os recomiendo dibujar el numero en una cartulina y usarlo como plantilla.
  2. Pinchamos el hojaldre para evitar que nos suba en el horno.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos nuestros números dentro. Los taparemos con otra hoja de papel de horno y pondremos encima otra bandeja vacía, para asegurarnos de que el hojaldre no sube.

Montaje

  1. Una vez fríos, cogemos la bandeja dónde vayamos a presentar nuestra tarta y ponemos unas gotitas de crema pastelera en el número, y les damos la vuelta, así el número se pegará a la bandeja y no se moverá.
  2. Con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando todo con la crema.
  3. Ponemos encima otro número y rellenamos de nata montada.
  4. Repetimos y esta vez en vez de crema o nata, cogemos nuestro butercream con la boquilla césped y vamos poco a poco rellenado todo el número, dejando los bordes.
  5. Si nunca habéis usado esta boquilla os recomiendo practicar primero en un papel.
  6. Por último, decoramos todos los bordes con nata montada.



Y listo, ya tendr├şamos nuestras milhojas hechas. Tan solo nos queda adornarlas. Mi idea principal era poner unas porter├şas con un bal├│n de chocolate y un mu├▒equito, pero como no lo encontr├ę, le puse unos peque├▒os dinosaurios por encima.

Y ahora, a disfrutar de las milhojas.

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2 comentarios

  1. Te superas semana a semana. Menuda pinta! Aunque lo de comer c├ęsped… no s├ę yo…
    Un abrazo

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