🍰 Tarta milhojas adornada con boquilla césped y dinosaurios

Milhojas decoradas con cesped

Hace un tiempo me pidieron una tarta de cumpleaños en forma de número con una de las temáticas que más le gustaban al niño: el fútbol o los dinosaurios. Así que nada, pensando un poco se me ocurrió hacer una tarta milhojas, adornada con césped.

Receta de tarta milhojas adornada con césped

Milhojas decoradas con cesped

Tarta milhojas adornada con césped

Yield: 8
Prep Time: 2 hours
Total Time: 2 hours

Receta para preparar unas milhojas decoradas con una boquilla césped

Ingredients

Buttercream

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar glass
  • vainilla
  • Colorante verde

Crema pastelera

  • 500 gr de leche
  • 4 yemas
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
  • Piel de un limón

Para la tarta

  • Nata vegetal (o nata montada)
  • 3 planchas de hojaldre
  • Una boquilla césped para manga pastelera

Instructions

Buttermilk

  1. Cortamos la mantequilla en dados
  2. Añadimos el azúcar glass y la vainilla
  3. Batimos bien con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Añadimos el colorante verde y mezclamos hasta tener toda la mezcla bien tintada.

buttercream

Crema pastelera

  1. calentamos la leche con la piel del limón y llevamos a ebullición.
  2. A parte mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena.
  3. Cuando la leche hierva, apartamos del fuego y mezclamos con las yemas.
  4. Volvemos a poner al fuego y removemos hasta que la mezcla espese.
  5. Reservamos

Hojaldre

  1. Cortamos el hojaldre con la forma que más nos guste, en este caso haremos un numero 11.Para que salgan todos iguales, os recomiendo dibujar el numero en una cartulina y usarlo como plantilla.
  2. Pinchamos el hojaldre para evitar que nos suba en el horno.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos nuestros números dentro. Los taparemos con otra hoja de papel de horno y pondremos encima otra bandeja vacía, para asegurarnos de que el hojaldre no sube.

Montaje

  1. Una vez fríos, cogemos la bandeja dónde vayamos a presentar nuestra tarta y ponemos unas gotitas de crema pastelera en el número, y les damos la vuelta, así el número se pegará a la bandeja y no se moverá.
  2. Con la ayuda de una manga pastelera vamos rellenando todo con la crema.
  3. Ponemos encima otro número y rellenamos de nata montada.
  4. Repetimos y esta vez en vez de crema o nata, cogemos nuestro butercream con la boquilla césped y vamos poco a poco rellenado todo el número, dejando los bordes.
  5. Si nunca habéis usado esta boquilla os recomiendo practicar primero en un papel.
  6. Por último, decoramos todos los bordes con nata montada.



Y listo, ya tendríamos nuestras milhojas hechas. Tan solo nos queda adornarlas. Mi idea principal era poner unas porterías con un balón de chocolate y un muñequito, pero como no lo encontré, le puse unos pequeños dinosaurios por encima.

Y ahora, a disfrutar de las milhojas.

Artículos recomendados

2 comentarios

  1. Te superas semana a semana. Menuda pinta! Aunque lo de comer césped… no sé yo…
    Un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Skip to Recipe