🎂 Tarta de la abuela, un pastel para preparar con niños

Tarta de la abuela

Hacía ya bastante tiempo que no preparaba una receta con niños, y nos hemos lanzado con esta tarta tan fácil y tan rica: la tarta de la abuela.

Hace tiempo os propuse prepararla en vasitos individuales, una forma diferente de prepararla y que dejará a vuestros invitados con la boca abierta y que viene perfecta para esta época en la que no deberíamos compartir tarta. Pero hoy, nos vamos a centrar en la tarta de la abuela tradicional.

Esta tarta se prepara en cada casa de una forma diferente, unos solo con crema, otros solo con chocolate, otros con muchas capas, etc.

A mi particularmente me gusta con una gran capa de crema y una fina de chocolate para terminar. Sin más.

En esta ocasión me ha ayudado mi hija a prepararla, podéis ver sus manitas por las fotos XD. La verdad es que nos lo hemos pasado muy bien preparándola.

La receta: tarta de la abuela

tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Yield: 12

Receta para preparar una tarta de la abuela (o de galletas) con la ayuda de los más peques de la casa.

Ingredients

Cremas

  • 1 litro de leche
  • 8 yemas
  • 200 gramos de azúcar 
  • 100 gramos de maicena
  • 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar
  • Canela en rama

Montaje

  • Galletas
  • 1 vaso de leche
  • Estrellitas de azúcar para decorar

Instructions

La crema

  1. Ponemos a hervir un litro de leche con una ramita de canela.
  2. Mientras tanto en un bol ponemos el azúcar, la maicena y las yemas. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Cuando la leche haya hervido, apartamos del fuego y mezclamos con las yemas. Batimos bien y volvemos a calentar a fuego lento.
  4. Removemos continuamente hasta que la crema espese.
  5. Una vez hecha ponemos la mitad en un bol para y a la otra mitad le añadimos las 2 cucharadas de cacao. Mezclamos y reservamos

tarta de la abuela

Según la edad de vuestros hijos podréis dejarle preparar la crema o no, en nuestro caso como solo tiene 4 años solo mezcló las yemas con el azúcar y después el chocolate.

Montaje

  1. Vamos mojando las galletas en la leche y las ponemos en el fondo de un molde.
  2. Una vez cubierta la base, ponemos encima toda la crema pastelera.
  3. Volvemos a poner otra capa de galletas. Recuerda mojarlas en leche.
  4. Encima ponemos toda la mezcla de chocolate.
  5. Reservamos en la nevera para que enfríe.
  6. Antes de servir decoramos con las estrellitas de azúcar.

tarta de la abuela

En esta parte de la receta los niños pueden hacer todo. No os preocupéis si no queda perfecta, lo importante es divertirse.

Espero que os haya gustado la receta.

Hasta la próxima.

Artículos recomendados

3 comentarios

  1. Sin duda una tarta sencilla pero deliciosa. Me encantan las tartas con base de galleta, quedan muy bien y gustan a todos. La próxima la del abuelo 😉

  2. En asturias le solemos añadir un chorrito de coñac jeje Muy rica esta tarta de la abuela gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Skip to Recipe