Hoy os traigo una tarta de galleta y caramelo que está muy buena. La hice hace unas semanas en casa para una comida con mis amigas y se acabó toda. No quedó nada. Quería hacerle una foto cuando estuviese bien fría para que se pudiesen ver bien todas las capas y no pudo ser porque no sobró nada.
Así que, os animo a prepararla. Tiene varias elaboraciones pero son muy sencillas.
Receta de tarta de galleta y caramelo

Tarta de galleta y caramelo con crema de mascarpone
Ingredients
Bizcocho de chocolate
- 110 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 40 gramos de agua hirviendo
- 75 gramos de leche entera
Crema de mascarpone
- 500 gramos de queso mascarpone
- 500 gramos de nata para montar
- 200 gramos de azúcar glass
Caramelo
- 400 gramos de azúcar blanco
- 180 gramos de mantequilla
- 250 gramos de nata para montar
- Galletas maría
Instructions
Bizcocho
- Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la leche y el aceite
- Mezclamos el cacao, con la harina y la levadura química
- Añadimos los ingredientes secos tamizados.
- Batimos a velocidad baja
- Añadimos el agua hirviendo
- Con una espátula mezclamos bien
- Engrasamos un molde y horneamos 30 minutos a 180ºC
- Mientras se hornea preparamos un almibar para mojar le bizcocho: 1 vaso de agua, 1 vaso de azúcar y vainilla a fuego lento.
El caramelo
- Ponemos en un cazo el azúcar a fuego medio y esperamos a que se caramelice. Podemos ir removiendo.
- Se irán formando como piedras con el azúcar.
- Mezclamos hasta que todo el azúcar se haya caramelizado
- Incorporamos la mantequilla y removemos hasta integrarla completamente.
- Añadimos la nata.
- Removemos hasta tener un toffe delicioso. Dejamos enfriar.
La crema
- Montamos la nata y reservamos
- Batimos el queso mascarpone con el queso
- Añadimos la nata montada al queso
- Batimos hasta tener una crema homogénea y sedosa.
Montaje
- Una vez tengamos todas las elaboraciones frías, cortamos el bizcocho por la mitad para obtener dos planchas de bizcocho finas.
- Empapamos los bizcochos con el almíbar.
- Ponemos una primera capa de crema
- Mojamos unas galletas en leche y las ponemos encima.
- Con una manga pastelera formamos una especie de dique por todo el contorno del bizcocho. Rellenamos el centro con caramelo.
- Ponemos la otra plancha de bizcocho encima.
- Cubrimos toda la tarta con la crema.
- Alisamos la crema
- Quitamos el papel vegetal de la base, o limpiamos la base si no pusimos papel.
- Dibujamos con caramelo el contorno de la tarta y rellenamos con caramelo.
- Con un biberón formamos las gotas de caramelo.
- Para hacer unas mas grandes que otras, tan solo debemos apretar más o menos el biberón para regular la cantidad de caramelo.
UHmmmm solo verla y babear!
Madre mía! Madre mía!!! Así como vamos a hacer dieta!!!
Tiene un aspecto brutal!