Tarta de galleta y caramelo. Receta paso a paso.

Tarta de galleta y caramelo

Hoy os traigo una tarta de galleta y caramelo que está muy buena. La hice hace unas semanas en casa para una comida con mis amigas y se acabó toda. No quedó nada. Quería hacerle una foto cuando estuviese bien fría para que se pudiesen ver bien todas las capas y no pudo ser porque no sobró nada.

Así que, os animo a prepararla. Tiene varias elaboraciones pero son muy sencillas.

Receta de tarta de galleta y caramelo

Tarta de galleta y caramelo

Tarta de galleta y caramelo con crema de mascarpone

Ingredients

Bizcocho de chocolate

  • 110 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 40 gramos de agua hirviendo
  • 75 gramos de leche entera

Crema de mascarpone

  • 500 gramos de queso mascarpone
  • 500 gramos de nata para montar 
  • 200 gramos de azúcar glass

Caramelo

  • 400 gramos de azúcar blanco
  • 180 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de nata para montar
  • Galletas maría

Instructions

Bizcocho

  1. Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la leche y el aceite
  2. Mezclamos el cacao, con la harina y la levadura química
  3. Añadimos los ingredientes secos tamizados.
  4. Batimos a velocidad baja
  5. Añadimos el agua hirviendo
  6. Con una espátula mezclamos bien
  7. Engrasamos un molde y horneamos 30 minutos a 180ºC
  8. Mientras se hornea preparamos un almibar para mojar le bizcocho: 1 vaso de agua, 1 vaso de azúcar y vainilla a fuego lento.

    Tarta de galleta y caramelo

El caramelo

  1. Ponemos en un cazo el azúcar a fuego medio y esperamos a que se caramelice. Podemos ir removiendo.
  2. Se irán formando como piedras con el azúcar.
  3. Mezclamos hasta que todo el azúcar se haya caramelizado
  4. Incorporamos la mantequilla y removemos hasta integrarla completamente.
  5. Añadimos la nata.
  6. Removemos hasta tener un toffe delicioso. Dejamos enfriar.

    caramelo


La crema

  1. Montamos la nata y reservamos
  2. Batimos el queso mascarpone con el queso
  3. Añadimos la nata montada al queso
  4. Batimos hasta tener una crema homogénea y sedosa.

    crema de mascarpone


Montaje

  1. Una vez tengamos todas las elaboraciones frías, cortamos el bizcocho por la mitad para obtener dos planchas de bizcocho finas.
  2. Empapamos los bizcochos con el almíbar.
  3. Ponemos una primera capa de crema
  4. Mojamos unas galletas en leche y las ponemos encima.
  5. Con una manga pastelera formamos una especie de dique por todo el contorno del bizcocho. Rellenamos el centro con caramelo.
  6. Ponemos la otra plancha de bizcocho encima.

    Tarta de galleta y caramelo
  7. Cubrimos toda la tarta con la crema.
  8. Alisamos la crema
  9. Quitamos el papel vegetal de la base, o limpiamos la base si no pusimos papel.
  10. Dibujamos con caramelo el contorno de la tarta y rellenamos con caramelo.
  11. Con un biberón formamos las gotas de caramelo.
  12. Para hacer unas mas grandes que otras, tan solo debemos apretar más o menos el biberón para regular la cantidad de caramelo.

    Tarta de galleta y caramelo

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2 comentarios

  1. Madre mía! Madre mía!!! Así como vamos a hacer dieta!!!
    Tiene un aspecto brutal!

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