Esta tarta es típica de Francia y se llama “Gâteaux mille crêpes“, que traducido literalmente sería Pastel de mil crepes. Obviamente no son mil crepes, pero si unas 15 o 20 crepes rellenas de nata. En España se conoce como Tarta de crepes, simplemente.
En ocasiones añaden colorantes a la masa de los crepes para darles otro toque, yo en esta ocasión le he añadido un poquito de colorante rojo para aportarle ese color rosa. Como siempre, os recomiendo los colorantes de la marca Sugarflair, para mi, los mejores.
Cuando era pequeña en mi casa solíamos preparar este pastel rellenándolo de crema pastelera y chocolate usando las filloas, os recomiendo que probéis diferentes rellenos. Os encantará.
La receta de la tarta de crepes
Ingredientes
- Para los crepes
- Para el relleno
Instrucciones
- Empezamos haciendo los crepes
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- Calentamos una sartén antiadherente y como ya hemos incorporado mantequilla en la masa, no es necesario engrasar al sartén entre crepe y crepe.
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- Ponemos la nata bien fría en un bol y con la ayuda de una batidora montamos bien la nata. Cuando empiece a coger volumen, añadimos el azúcar glass.
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Al verla parece más difícil, pero tu lo pones fácil, y encima no lleva muchos ingredientes.
Me ha encantado esta receta!
Muchas gracias!!
La verdad es que es muy fácil, pero lleva mucho tiempo hacer los crepes. Pero el esfuerzo merece la pena.
Tiene muy buena pinta, los crepes llaman mucho la atención. Gracias por compartir
Muchas gracias!