Tarta de crepes (Gâteaux mille crêpes)

tarta de crepes

Esta tarta es típica de Francia y se llama “Gâteaux mille crêpes“, que traducido literalmente sería Pastel de mil crepes. Obviamente no son mil crepes, pero si unas 15 o 20 crepes rellenas de nata. En España se conoce como Tarta de crepes, simplemente.

En ocasiones añaden colorantes a la masa de los crepes para darles otro toque, yo en esta ocasión le he añadido un poquito de colorante rojo para aportarle ese color rosa. Como siempre, os recomiendo los colorantes de la marca Sugarflair, para mi, los mejores.

Cuando era pequeña en mi casa solíamos preparar este pastel rellenándolo de crema pastelera y chocolate usando las filloas, os recomiendo que probéis diferentes rellenos. Os encantará.

La receta de la tarta de crepes

Rendimientos: 8 Servings Dificultad: Media Tiempo de preparación: 1 h

Ingredientes

0/8 Ingredientes
Ajustar las raciones
    Para los crepes
  • Para el relleno

Instrucciones

0/8 Instrucciones
    Empezamos haciendo los crepes
  • Mezclamos todos los ingredientes con una batidora de forma que no queden grumos.
  • Calentamos una sartén antiadherente y como ya hemos incorporado mantequilla en la masa, no es necesario engrasar al sartén entre crepe y crepe.
  • Ponemos un poco de masa en la sartén de forma que cubra todo el fondo. Cuando esté cuajada le damos la vuelta con la ayuda de una espátula.
  • Vamos dejando todos los crepes en un plato para que se enfríen.
  • Rellenamos la tarta
  • Ponemos la nata bien fría en un bol y con la ayuda de una batidora montamos bien la nata. Cuando empiece a coger volumen, añadimos el azúcar glass.
  • Ponemos un crepe en la base de nuestro plato y una cucharada de nata que extenderemos para que cubra todo el crepe.
  • Vamos repitiendo la operación hasta terminar toda la nata.
  • Espolvoreamos azúcar glass en la última capa y ya tendremos nuestra tarta lista para disfrutar.

Recuerda, si te ha gustado la receta, compártela en tus redes sociales

Artículos recomendados

4 comentarios

  1. Al verla parece más difícil, pero tu lo pones fácil, y encima no lleva muchos ingredientes.
    Me ha encantado esta receta!

    1. Muchas gracias!!

      La verdad es que es muy fácil, pero lleva mucho tiempo hacer los crepes. Pero el esfuerzo merece la pena.

  2. Tiene muy buena pinta, los crepes llaman mucho la atención. Gracias por compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.