tarta de crepes
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Tarta de crepes (Gâteaux mille crêpes)

Esta tarta es típica de Francia y se llama «Gâteaux mille crêpes«, que traducido literalmente sería Pastel de mil crepes. Obviamente no son mil crepes, pero si unas 15 o 20 crepes rellenas de nata. En España se conoce como Tarta de crepes, simplemente.

En ocasiones añaden colorantes a la masa de los crepes para darles otro toque, yo en esta ocasión le he añadido un poquito de colorante rojo para aportarle ese color rosa. Como siempre, os recomiendo los colorantes de la marca Sugarflair, para mi, los mejores.

Cuando era pequeña en mi casa solíamos preparar este pastel rellenándolo de crema pastelera y chocolate usando las filloas, os recomiendo que probéis diferentes rellenos. Os encantará.

La receta de la tarta de crepes

Rendimientos: 8 Porciones Dificultad: Medio Tiempo de preparación: 1 h
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Ingredientes

0/8 Ingredientes
Ajustar porciones
    Para los crepes
  • Para el relleno

Instrucciones

0/8 Instrucciones
    Empezamos haciendo los crepes
  • Mezclamos todos los ingredientes con una batidora de forma que no queden grumos.
  • Calentamos una sartén antiadherente y como ya hemos incorporado mantequilla en la masa, no es necesario engrasar al sartén entre crepe y crepe.
  • Ponemos un poco de masa en la sartén de forma que cubra todo el fondo. Cuando esté cuajada le damos la vuelta con la ayuda de una espátula.
  • Vamos dejando todos los crepes en un plato para que se enfríen.
  • Rellenamos la tarta
  • Ponemos la nata bien fría en un bol y con la ayuda de una batidora montamos bien la nata. Cuando empiece a coger volumen, añadimos el azúcar glass.
  • Ponemos un crepe en la base de nuestro plato y una cucharada de nata que extenderemos para que cubra todo el crepe.
  • Vamos repitiendo la operación hasta terminar toda la nata.
  • Espolvoreamos azúcar glass en la última capa y ya tendremos nuestra tarta lista para disfrutar.

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4 comentarios

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