Tarta corazón con fondant para San Valentín y rosa rosa

Tarta Corazón

¿Pensando ya en San Valentín? Yo te propongo esta tarta corazón con fondant para sorprender a tu pareja.

La principal dificultad es tener mucha paciencia para ir haciendo los pétalos de la rosa uno a uno y con cuidado para que no se rompan. El resto está chupado.

¿Preparados? Ahí va la receta:

Receta tarta corazón

Tarta Corazón

Tarta corazón con fondant para San Valentín

Aprende a preparar una tarta corazón con fondant y una rosa para celebrar este San Valentín.

Ingredients

  • 3 planchas de bizcocho
  • Nata vegetal

Ganache de chocolate

  • 250 gramos de nata para montar
  • 250 gramos de chocolate negro para cobertura

Para decorar

  • 500 gr de fondant blanco
  • 250 gr de fondant rosa
  • Perlas rosas comestibles

Instructions

Adornos: la rosa

  1. Un día antes, debemos preparar la rosa. lo primero que haremos será formar el centro con un trozo rosa de fondant en forma de cono.
  2. Para los pétalos haremos unos círculos.
  3. Con la ayuda de algo con punta redondeada, estiraremos los bordes de la mitad del círculo hasta que queden muy finos.
  4. Con una mezcla de pegamento comestible iremos pegando los pétalos a la base. Los primeros irán muy pegados al centro y los demás más abiertos.

    rosa de fondant
  5. Por último preparamos el lazo. Colocamos unos trozos de servilletas en los huecos para que al secar se quede la forma.
  6. Dejamos secar la rosa y el lazo 24 horas mínimo.

    Rosa y lazo

Ganache de chocolate

  1. Ponemos al fuego la nata hasta que hierva.
  2. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
  3. Removemos hasta que se derrita por completo.

Preparamos los bizcochos

  1. Cortamos los bizcochos en forma de corazón. Para ello podemos utilizar un molde o podemos dibujarlo en un papel, recortarlo y usarlo como plantilla.
  2. Rellenamos los bizcochos con nata.
  3. Cubrimos con la ganache y guardamos en la nevera hasta que endurezca el chocolate.

Decoramos

  1. Sacamos la tarta de la nevera y esperamos a que esté a temperatura ambiente para evitar la condensación del chocolate.
  2. Estiramos el fondant blanco, no muy fino o se nos podría romper.
  3. Ponemos el fondant encima y poco a poco vamos ajustándolo a la forma de la tarta.
  4. Dibujamos los rombos por toda la tarta y colocamos una perla rosa en cada junta.

    tarta para San valentín
  5. Por último, colocamos la rosa y el lazo.


NOTA: si no estáis muy acostumbrados a trabajar con fondant os recomiendo que el relleno sea de buttercream, ya que la tarta será más estable y será más fácil de manejar.





Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Skip to Recipe