¿Pensando ya en San Valentín? Yo te propongo esta tarta corazón con fondant para sorprender a tu pareja.
La principal dificultad es tener mucha paciencia para ir haciendo los pétalos de la rosa uno a uno y con cuidado para que no se rompan. El resto está chupado.
¿Preparados? Ahí va la receta:
Receta tarta corazón

Tarta corazón con fondant para San Valentín
Aprende a preparar una tarta corazón con fondant y una rosa para celebrar este San Valentín.
Ingredients
- 3 planchas de bizcocho
- Nata vegetal
Ganache de chocolate
- 250 gramos de nata para montar
- 250 gramos de chocolate negro para cobertura
Para decorar
- 500 gr de fondant blanco
- 250 gr de fondant rosa
- Perlas rosas comestibles
Instructions
Adornos: la rosa
- Un día antes, debemos preparar la rosa. lo primero que haremos será formar el centro con un trozo rosa de fondant en forma de cono.
- Para los pétalos haremos unos círculos.
- Con la ayuda de algo con punta redondeada, estiraremos los bordes de la mitad del círculo hasta que queden muy finos.
- Con una mezcla de pegamento comestible iremos pegando los pétalos a la base. Los primeros irán muy pegados al centro y los demás más abiertos.
- Por último preparamos el lazo. Colocamos unos trozos de servilletas en los huecos para que al secar se quede la forma.
- Dejamos secar la rosa y el lazo 24 horas mínimo.
Ganache de chocolate
- Ponemos al fuego la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
- Removemos hasta que se derrita por completo.
Preparamos los bizcochos
- Cortamos los bizcochos en forma de corazón. Para ello podemos utilizar un molde o podemos dibujarlo en un papel, recortarlo y usarlo como plantilla.
- Rellenamos los bizcochos con nata.
- Cubrimos con la ganache y guardamos en la nevera hasta que endurezca el chocolate.
Decoramos
- Sacamos la tarta de la nevera y esperamos a que esté a temperatura ambiente para evitar la condensación del chocolate.
- Estiramos el fondant blanco, no muy fino o se nos podría romper.
- Ponemos el fondant encima y poco a poco vamos ajustándolo a la forma de la tarta.
- Dibujamos los rombos por toda la tarta y colocamos una perla rosa en cada junta.
- Por último, colocamos la rosa y el lazo.
NOTA: si no estáis muy acostumbrados a trabajar con fondant os recomiendo que el relleno sea de buttercream, ya que la tarta será más estable y será más fácil de manejar.