Como es tradición cada 14 de febrero en mi cumpleaños, se prepara una tarta fondant. El año pasado fue una tarta de Harry Potter y este año nos hemos preparado una casita de hadas monísima.
Para preparar esta tarta necesitáis mínimo 2 días y ya os advierto que el segundo día lleva muchísimo trabajo. Os recomiendo empezar bien temprano por la mañana si la queréis para la cena.
Pues no me enrollo más, aquí tenéis paso a paso como se hace.

Tarta casa de hadas para cumpleaños con fondant
Aprende a preparar una casa de hadas con fondant para celebrar tu cumpleaños con una tarta espectacular.
Ingredients
Bizcocho de zanahoria
- 480 g de harina para repostería
- 480 g de azúcar panela
- 300 ml de aceite de girasol
- 600 g de zanahoria rallada
- 18 g de Royal
- 9 huevos
Relleno de queso
- 400 g de queso tipo philadelphia
- 175 g de azúcar glass
Buttercream para el exterior
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
Fondant y polvos
- 250 g de color marrón
- 250 g amarillo
- 250 g naranja
- Trozos pequeños de: negro, blanco y azul claro.
- Polvos: negro y cobre
Tierra de galletas
- 125 g de mantequilla
- 160 g de azúcar
- 2 huevos
- 450 g de harina
- 16 g de levadura ROYAL
- Tinte verde, marrón (o chocolate en polvo) y amarillo
Instructions
Bizcochos
- El día anterior preparamos los bizcochos de zanahoria.
- En un bol mezclamos los ingredientes húmedos y le añadimos los secos.
- Dividimos la masa en tres y horneamos en un molde redondo y pequeño, de unos 14 cms.
- Una vez horneados los dejamos enfriar.
- Recortamos dos de ellos con el ancho del tronco que queremos.
- El otro bizcocho lo recortamos en forma de cono (sin la punta).
- Reservamos los recortes, para terminar el tejado y otras partes.
La crema de queso
- Batimos el queso con el azúcar
Montaje de los bizcochos
- Cortamos los bizcochos del tronco por la mitad para hacer 2 planchas de cada uno.
- Cortamos el cono del tejado también por la mitad.
- Rellenamos con un poco de queso y reservamos 2 cucharadas de queso.
- Cogemos parte de los restos del bizcocho y lo mezclamos con 2 cucharadas de la crema de queso.
- Nos quedará una pasta con la que podremos moldear la parte del tejado que nos falta.
Buttercream
- Batimos bien la mantequilla y le agregamos el azúcar junto con la leche.
- Una vez hecho el buttercream, cubrimos todo el bizcocho con él
- Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
- IMPORTANTE: no tiréis los restos de bizcocho, ya que necesitaremos más al día siguiente.
Galletas
- Mezclamos todos los ingredientes (la mantequilla debe estar a temperatura ambiente)
- Dividimos la masa en 2. Tintamos una parte de verde
- Partimos en 2 la otra mitad y tintamos una de marrón y la otra de amarillo.
- Damos forma de galletas y horneamos 10 min a 180ºC
Fondant
- Estiramos el fondant marrón, y con la ayuda del molde para corteza podremos dar forma al tronco.
- Seguidamente, preparamos la puerta y ventanas con la ayuda de un molde
- También preparamos la base de la tarta con la mezcla de popcake que hemos utilizado para terminar el tejado.
- Cubrimos la base con buttercream y espolvoreamos con chocolate.
- Colocamos el tronco sobre la base que acabamos de crear y recortamos la puerta y ventanas del fondant marrón y ponemos las que hemos creado con el molde.
- Añadimos también unas raíces en la base.
- Además, ponemos un palo en el centro para fijar el tejado.
- Ponemos el tejado sobre el tronco
- Añadimos una bolita de popcake en el centro, justo encima de la puerta.
- Forramos el tejado con fondant naranja y amarillo mal mezclado.
- Con la "mala" mezcla de amarillo y naranja, preparamos las hojas con su molde y las vamos pegando por el tejado. (Para el pegamento mezclamos la misma cantidad de agua y azúcar).
- Cuando estén todas pintamos con polvo marrón los surcos de las hojas.
- Añadimos una gran seta como chimenea
- Pintamos los detalles de la puerta y ventanas con cobre
- Añadimos unos churritos marrones sobre puerta y ventana.
- Añadimos chocolate fundido por toda la base de la tarta
- Hacemos 4 piedras grandes y las colocamos como se ven en la imagen
- Hacemos polvo las galletas y espolvoreando por toda la base.
- Añadimos unas setas pequeñas y unas minicalabazas de fondant.
- Y listo, ya tenemos nuestra tarta