Tarta casita de hadas de cumpleaños con fondant

Tarta de hadas

Como es tradición cada 14 de febrero en mi cumpleaños, se prepara una tarta fondant. El año pasado fue una tarta de Harry Potter y este año nos hemos preparado una casita de hadas monísima.

Para preparar esta tarta necesitáis mínimo 2 días y ya os advierto que el segundo día lleva muchísimo trabajo. Os recomiendo empezar bien temprano por la mañana si la queréis para la cena.

Pues no me enrollo más, aquí tenéis paso a paso como se hace.

Tarta de hadas

Tarta casa de hadas para cumpleaños con fondant

Aprende a preparar una casa de hadas con fondant para celebrar tu cumpleaños con una tarta espectacular.

Ingredients

Bizcocho de zanahoria

  • 480 g de harina para repostería
  • 480 g de azúcar panela
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 600 g de zanahoria rallada
  • 18 g de Royal
  • 9 huevos

Relleno de queso

  • 400 g de queso tipo philadelphia
  • 175 g de azúcar glass

Buttercream para el exterior

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche

Fondant y polvos

  • 250 g de color marrón
  • 250 g amarillo
  • 250 g naranja
  • Trozos pequeños de: negro, blanco y azul claro.
  • Polvos: negro y cobre

Tierra de galletas

  • 125 g de mantequilla 
  • 160 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 450 g de harina
  • 16 g de levadura ROYAL
  • Tinte verde, marrón (o chocolate en polvo) y amarillo

Instructions

Bizcochos

  1. El día anterior preparamos los bizcochos de zanahoria.
  2. En un bol mezclamos los ingredientes húmedos y le añadimos los secos.
  3. Dividimos la masa en tres y horneamos en un molde redondo y pequeño, de unos 14 cms.
  4. Una vez horneados los dejamos enfriar.
  5. Recortamos dos de ellos con el ancho del tronco que queremos.
  6. El otro bizcocho lo recortamos en forma de cono (sin la punta).
  7. Reservamos los recortes, para terminar el tejado y otras partes.

La crema de queso

  1. Batimos el queso con el azúcar

Montaje de los bizcochos

  1. Cortamos los bizcochos del tronco por la mitad para hacer 2 planchas de cada uno.
  2. Cortamos el cono del tejado también por la mitad.
  3. Rellenamos con un poco de queso y reservamos 2 cucharadas de queso.


  4. Cogemos parte de los restos del bizcocho y lo mezclamos con 2 cucharadas de la crema de queso.
  5. Nos quedará una pasta con la que podremos moldear la parte del tejado que nos falta.

Buttercream

  1. Batimos bien la mantequilla y le agregamos el azúcar junto con la leche.
  2. Una vez hecho el buttercream, cubrimos todo el bizcocho con él


  3. Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
  4. IMPORTANTE: no tiréis los restos de bizcocho, ya que necesitaremos más al día siguiente.

Galletas

  1. Mezclamos todos los ingredientes (la mantequilla debe estar a temperatura ambiente)
  2. Dividimos la masa en 2. Tintamos una parte de verde
  3. Partimos en 2 la otra mitad y tintamos una de marrón y la otra de amarillo.
  4. Damos forma de galletas y horneamos 10 min a 180ºC

Fondant

  1. Estiramos el fondant marrón, y con la ayuda del molde para corteza podremos dar forma al tronco.


  2. Seguidamente, preparamos la puerta y ventanas con la ayuda de un molde
  3. También preparamos la base de la tarta con la mezcla de popcake que hemos utilizado para terminar el tejado.
  4. Cubrimos la base con buttercream y espolvoreamos con chocolate.


  5. Colocamos el tronco sobre la base que acabamos de crear y recortamos la puerta y ventanas del fondant marrón y ponemos las que hemos creado con el molde.
  6. Añadimos también unas raíces en la base.
  7. Además, ponemos un palo en el centro para fijar el tejado.


  8. Ponemos el tejado sobre el tronco
  9. Añadimos una bolita de popcake en el centro, justo encima de la puerta.
  10. Forramos el tejado con fondant naranja y amarillo mal mezclado.


  11. Con la "mala" mezcla de amarillo y naranja, preparamos las hojas con su molde y las vamos pegando por el tejado. (Para el pegamento mezclamos la misma cantidad de agua y azúcar).
  12. Cuando estén todas pintamos con polvo marrón los surcos de las hojas.
  13. Añadimos una gran seta como chimenea
  14. Pintamos los detalles de la puerta y ventanas con cobre
  15. Añadimos unos churritos marrones sobre puerta y ventana.
  16. Añadimos chocolate fundido por toda la base de la tarta
  17. Hacemos 4 piedras grandes y las colocamos como se ven en la imagen


  18. Hacemos polvo las galletas y espolvoreando por toda la base.
  19. Añadimos unas setas pequeñas y unas minicalabazas de fondant.

  20. Y listo, ya tenemos nuestra tarta


tarta de hadas de fondant

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Skip to Recipe