Hace unos días tuvimos un cumpleaños y me tocó preparar la tarta de la cumpleañera y decidí preparar esta elegante caja de zapatos con su rosa, su zapato de tacón y una tarjeta de felicitación
La mayor complicación de esta tarta es el zapato, ya que pegar las piezas y que se queden en su lugar es bastante difícil, todo lo demás es bastante sencillo, tan solo hace falta paciencia.
Ahí va la receta, espero que os guste:

Tarta caja de zapatos para cumpleaños
Aprende a preparar esta tarta de fondant en forma de caja de zapatos con una bonita rosa, su zapato de tacón y una tarjeta de felicitación.
Ingredients
Fondant
- 250 g de fondant negro
- 250 g de fondant blanco
- Un trozo de fondant rojo o colorante rojo para hacer el rosa
- Perlas de azúcar para decorar el borde
- Polvos dorados para los lazos
Bizcocho de mantequilla con virutas de chocolate
- 135 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 3 huevos
- 340 g de harina
- 14 g de levadura química tipo ROYAL
- 190 g de leche
- 135 g de nata
- 150 gr de pepitas de chocolate
Caramelo
- 200 g de azúcar
- 90 g de mantequilla
- 125 de nata
- pizca de sal
Buttercream
- 180 g de azúcar
- 55 g de agua
- 3 claras
- 300 g de mantequilla
- 100 g del caramelo (frío)
Instructions
La rosa
- Formamos un cono pequeño.
- Recortamos un círculo fino que aplastaremos con una punta redondeada sobre una esponja.
- Con la misma punta redondeada estiramos del centro hacia fuera, para dar forma a los pétalos.
- Pegamos uno a uno los pétalos al cono.
- Cuando los tengamos todos, apretamos la rosa como en la imagen y recortamos el fondant sobrante del fondo.
- Hacemos una estrella verde (si tenemos)
- Pegamos la estrella en la base de la flor.
- Añadimos pequeños trozos de papel para separar los pétalos mientras secan durante 24 horas.
El zapato
- En un folio dibujamos y recortamos la suela de un zapato y la usamos como guía para cortar el fondant.
- A la suela anterior le cortamos la punta y recortamos sobre fondant blanco.
- Buscamos algo para darle forma al zapato (yo he usado plastilina), pegamos la suela con la plantilla y punteamos los bordes con un palillo para simular las costuras.
- Recortamos en blanco la forma del tacón elegido.
- Hacemos con cartón el tacón y lo forramos con fondant negro.
- Pegamos el trozo blanco que cortamos en el paso 4.
- Añadimos el tacón al zapato. No retiramos la plastilina que nos ayuda a dar forma al zapato.
- Hacemos una tira de fondant, unimos las puntas por detrás.
- Presionamos en el centro.
- Añadimos una tira fina en el centro que pintaremos de dorado. Haremos uno grande para la parte delantera del zapato y otro pequeño para el tobillo. No los pegaremos hasta que el zapato esté seco completamente.
- Recortamos un círculo y le hacemos un semicírculo pequeño por un lado y uno grande por el otro. Pegamos al zapato como puntera y damos forma con papel.
- Recortamos un semicírculo.
- Pegamos al zapato.
- Hacemos una tira terminada en triángulo. Pinchamos con el palillo unos 4 o 5 puntitos para simular los agujeros de la hebilla y pegamos al zapato. Añadimos papel si es necesario y dejamos secar 24 horas.
Bizcochos
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre por completo.
- Añadimos los huevos uno a uno.
- Añadimos la mitad de la harina previamente tamizada y con la levadura química.
- A continuación la leche.
- Mezclamos bien e incorporamos la otra mitad de la harina.
- Agregamos las pepitas de chocolate.
- Engrasamos un molde y horneamos la mitad de la masa a 180 ºC durante 30 - 40 minutos.
- Dejamos enfriar.
Caramelo
- Ponemos el azúcar al fuego y esperamos a que se vaya derritiendo y dorando.
- Una vez derretido por completo añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.
- Después de haber integrado la mantequilla añadimos la nata.
- Dejamos enfriar y espesar.
Buttercream
- Ponemos las claras a montar y en un cazo calentamos el agua con el azúcar a 174ºC. Cuando alcance la temperatura vamos añadiendo el almíbar en forma de hilo a las claras ya montadas.
- Seguimos batiendo hasta que nos quede un merengue bien firme.
- Añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclamos hasta obtener una crema ligera y homogénea.
Montaje de la tarta
- Cortamos las planchas de bizcochos con el mismo grosor y con el buttercream bordeamos toda la plancha del bizcocho.
- En el interior ponemos unas cucharadas de caramelo.
- Repetimos los anteriores pasos hasta la última plancha.
- Cubrimos toda la tarta con el buttercream y alisamos.
- Estiramos el fondant negro con el alto de la tarta y su circunferencia de largo.
- Forramos la tarta.
- Forramos la parte superior de la tarta con fondant rosa.
- Añadimos una cinta rosa de fondant.
- Colocamos los adornos: las perlas, la rosa y el zapato.
- Añadimos una tarjeta de felicitación personalizada.