Tacos de ternera
Carnes Principales

Tacos de ternera, receta de aprovechamiento

Hace unos días preparé un guinnes stew y tenía en la nevera varios trozos de ternera que nos habían sobrado y se me ocurrió que para cenar rápido podría preparar unos tacos de ternera rapidillos.

Como fue idea de última hora, tuve que utilizar los ingredientes que encontré por la nevera: mayonesa, cebolla y un poco de perejil.

La verdad es que quedaron muy ricos y sin duda los incorporaremos a nuestro menú de cenas en algún otro momento. Además se unen a la moda de la cocina de aprovechamiento: ¡zero waste! Podéis prepararlos con cualquier carne que os haya sobrado.

La receta de tacos de ternera

Tacos de ternera
Rendimientos: 4 Porciones Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 10 min Tiempo total: 20 min
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Ingredientes

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Instrucciones

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  • En primer lugar tenemos que desmenuzar toda la carne de forma que nos quede completamente suelta. Tal y como se ve en la imagen. Ponemos toda la carne en la sartén y calentamos la carne con la misma salsa del estofado o guiso.
  • Seguidamente calentamos las tortillas para tacos en una sartén, vuelta y vuelta.
  • Ponemos en el fondo una salsa que nos guste: mayonesa, guacamole, salsa picante, salsa borracha, salsa de yogurt, crema agria, etc. En este caso hemos utilizado mayonesa porque es la que teníamos en casa y este plato lo estamos haciendo para aprovechar las sobras del Guinnes Stew.
  • Rellenamos la tortilla con la carne, unos aros de cebolla cruda y un poquito de perejil recién cortado. Por último cerramos los tacos con la ayuda de unos palillos y servimos calientes.

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Recomiendo…

Si os gustan los tacos, os recomiendo esta receta de tacos de costilla de la cocina de rebeca, están muy ricos y acompañados con una salsa de yogurt increíble.

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