Tacos de ternera, receta de aprovechamiento

Tacos de ternera

Hace unos días preparé un guinnes stew y tenía en la nevera varios trozos de ternera que nos habían sobrado y se me ocurrió que para cenar rápido podría preparar unos tacos de ternera rapidillos.

Como fue idea de última hora, tuve que utilizar los ingredientes que encontré por la nevera: mayonesa, cebolla y un poco de perejil.

La verdad es que quedaron muy ricos y sin duda los incorporaremos a nuestro menú de cenas en algún otro momento. Además se unen a la moda de la cocina de aprovechamiento: ¡zero waste! Podéis prepararlos con cualquier carne que os haya sobrado.

La receta de tacos de ternera

Tacos de ternera
Rendimientos: 4 Servings Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocinado: 10 min Tiempo total: 20 min

Ingredientes

0/4 Ingredientes
Ajustar las raciones

Instrucciones

0/4 Instrucciones
  • En primer lugar tenemos que desmenuzar toda la carne de forma que nos quede completamente suelta. Tal y como se ve en la imagen. Ponemos toda la carne en la sartén y calentamos la carne con la misma salsa del estofado o guiso.
  • Seguidamente calentamos las tortillas para tacos en una sartén, vuelta y vuelta.
  • Ponemos en el fondo una salsa que nos guste: mayonesa, guacamole, salsa picante, salsa borracha, salsa de yogurt, crema agria, etc. En este caso hemos utilizado mayonesa porque es la que teníamos en casa y este plato lo estamos haciendo para aprovechar las sobras del Guinnes Stew.
  • Rellenamos la tortilla con la carne, unos aros de cebolla cruda y un poquito de perejil recién cortado. Por último cerramos los tacos con la ayuda de unos palillos y servimos calientes.

Recuerda, si te ha gustado no olvides compartir en tus redes sociales.

Recomiendo…

Si os gustan los tacos, os recomiendo esta receta de tacos de costilla de la cocina de rebeca, están muy ricos y acompañados con una salsa de yogurt increíble.

Artículos recomendados

6 comentarios

  1. Me encantan estos tacos que nos propones!! Normalmente los hago con pollo pero veo que toca variar un poco 😉

    1. Yo con los restos del pollo siempre hago fajitas, un día tengo que probar tacos, seguro que salen buenísimos

  2. Que buena pinta!! Ya sé que hacer con el próximo guiso que me sobre!! Saludos!!

  3. Se ven deliciosos esos tacos y muy fáciles de preparar, guardo la receta para hacerla en estos días.

    1. Muchas gracias!! Ya me contarás que tal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.