Tacos de ternera
Carnes / Principales

Tacos de ternera, receta de aprovechamiento

Hace unos días preparé un guinnes stew y tenía en la nevera varios trozos de ternera que nos habían sobrado y se me ocurrió que para cenar rápido podría preparar unos tacos de ternera rapidillos.

Como fue idea de última hora, tuve que utilizar los ingredientes que encontré por la nevera: mayonesa, cebolla y un poco de perejil.

La verdad es que quedaron muy ricos y sin duda los incorporaremos a nuestro menú de cenas en algún otro momento. Además se unen a la moda de la cocina de aprovechamiento: ¡zero waste! Podéis prepararlos con cualquier carne que os haya sobrado.

La receta de tacos de ternera

Tacos de ternera
Rendimientos: 4 Raciones Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocinado: 10 min Tiempo total: 20 min
Comparte

Ingredientes

0/4 Ingredientes
Ajustar las raciones

Instrucciones

0/4 Instrucciones
  • En primer lugar tenemos que desmenuzar toda la carne de forma que nos quede completamente suelta. Tal y como se ve en la imagen. Ponemos toda la carne en la sartén y calentamos la carne con la misma salsa del estofado o guiso.
  • Seguidamente calentamos las tortillas para tacos en una sartén, vuelta y vuelta.
  • Ponemos en el fondo una salsa que nos guste: mayonesa, guacamole, salsa picante, salsa borracha, salsa de yogurt, crema agria, etc. En este caso hemos utilizado mayonesa porque es la que teníamos en casa y este plato lo estamos haciendo para aprovechar las sobras del Guinnes Stew.
  • Rellenamos la tortilla con la carne, unos aros de cebolla cruda y un poquito de perejil recién cortado. Por último cerramos los tacos con la ayuda de unos palillos y servimos calientes.

Recuerda, si te ha gustado no olvides compartir en tus redes sociales.

Recomiendo…

Si os gustan los tacos, os recomiendo esta receta de tacos de costilla de la cocina de rebeca, están muy ricos y acompañados con una salsa de yogurt increíble.

Comparte

Comentarios

25 de junio de 2020 a las 14:14

Me encantan estos tacos que nos propones!! Normalmente los hago con pollo pero veo que toca variar un poco 😉



25 de junio de 2020 a las 22:37

Que buena pinta!! Ya sé que hacer con el próximo guiso que me sobre!! Saludos!!



2 de agosto de 2020 a las 03:55

Se ven deliciosos esos tacos y muy fáciles de preparar, guardo la receta para hacerla en estos días.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Paula GR.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Hostalia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad