Solomillo Wellington de cerdo
Carnes / Principales

Solomillo Wellington de cerdo con champiñones Portobello

¿Tenéis todo listo para Navidad? Yo todavía estoy pensando cuál será el plato principal de Nochebuena, pero el año pasado preparé este Solomillo Wellington de cerdo que le gustó a todo el mundo.

El solomillo Wellington se suele hacer con carne de ternera, pero para que quede bien rico la ternera debe quedar al punto y yo necesito la carne muy hecha, por lo que prefiero hacerlo con solomillo de cerdo que también queda muy rico.

Yo he usado champiñones portobello, pero podéis poner otra variedad e incluso añadirle foie como la receta original.

La receta de solomillo Wellington de cerdo

Solomillo Wellington de cerdo

Solomillo Wellington de cerdo

Solomillo Wellington de cerdo con jamón, champiñones y mostaza de Dijon.

Ingredients

  • 1 solomillo de cerdo
  • 300 gr de champiñones portobello
  • 1 cebolla
  • 100 g de jamón serrano
  • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo

Instructions

  1. Lo primero será pochar la cebolla, la cortamos en juliana y dejamos que se haga en una sartén hasta que empiece a estar transparente.
  2. Mientras se hace la cebolla, limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
  3. Añadimos los champiñones a la cebolla y los cocinamos.
  4. Seguidamente limpiamos el solomillo y lo sellamos en una sartén muy caliente.
    Solomillo Wellington
  5. Dejamos enfriar todo.
  6. Estiramos la masa de hojaldre y ponemos en el centro las lonchas de jamón.
  7. Encima del jamón colocamos los champiñones con la cebolla.
  8. Colocamos el solomillo encima y lo pintamos con la mostaza.
  9. Cerramos el solomillo con el hojaldre y de damos la vuelta.
    solomillo wellington
  10. Lo decoramos y pintamos con huevo batido.
  11. Horneamos unos 25 minutos a 180ºC.
    solomillo wellington de cerdo
  12. Antes de cortarlo esperamos mínimo unos 10 o 15 minutos para que nos quede perfecto.
    Corte solomillo Wellington

¿Qué os parece la receta?

Es muy bonito y se prepara en poco tiempo. Estoy segura que todos los amantes de la carne estarán encantados con este plato.

Nos vemos la semana que viene.

Comparte

Comentarios

20 de diciembre de 2020 a las 19:31

Tiene un aspecto magnífico! Nunca lo he preparado… pero es cierto que «viste» la mesa. Tiene mucha presencia!
Abrazos



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Paula GR.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Hostalia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad