¿Tenéis todo listo para Navidad? Yo todavía estoy pensando cuál será el plato principal de Nochebuena, pero el año pasado preparé este Solomillo Wellington de cerdo que le gustó a todo el mundo.
El solomillo Wellington se suele hacer con carne de ternera, pero para que quede bien rico la ternera debe quedar al punto y yo necesito la carne muy hecha, por lo que prefiero hacerlo con solomillo de cerdo que también queda muy rico.
Yo he usado champiñones portobello, pero podéis poner otra variedad e incluso añadirle foie como la receta original.
La receta de solomillo Wellington de cerdo

Solomillo Wellington de cerdo
Solomillo Wellington de cerdo con jamón, champiñones y mostaza de Dijon.
Ingredients
- 1 solomillo de cerdo
- 300 gr de champiñones portobello
- 1 cebolla
- 100 g de jamón serrano
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo
Instructions
- Lo primero será pochar la cebolla, la cortamos en juliana y dejamos que se haga en una sartén hasta que empiece a estar transparente.
- Mientras se hace la cebolla, limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
- Añadimos los champiñones a la cebolla y los cocinamos.
- Seguidamente limpiamos el solomillo y lo sellamos en una sartén muy caliente.
- Dejamos enfriar todo.
- Estiramos la masa de hojaldre y ponemos en el centro las lonchas de jamón.
- Encima del jamón colocamos los champiñones con la cebolla.
- Colocamos el solomillo encima y lo pintamos con la mostaza.
- Cerramos el solomillo con el hojaldre y de damos la vuelta.
- Lo decoramos y pintamos con huevo batido.
- Horneamos unos 25 minutos a 180ºC.
- Antes de cortarlo esperamos mínimo unos 10 o 15 minutos para que nos quede perfecto.
¿Qué os parece la receta?
Es muy bonito y se prepara en poco tiempo. Estoy segura que todos los amantes de la carne estarán encantados con este plato.
Nos vemos la semana que viene.
Tiene un aspecto magnífico! Nunca lo he preparado… pero es cierto que “viste” la mesa. Tiene mucha presencia!
Abrazos
Muchas gracias!