Esta semana vamos a preparar el rosc贸n de reyes en panificadora. Si no tienes tambi茅n puedes hacerlo, pero te recomiendo que bajes la cantidad de mantequilla a 80 gramos, ya que es una masa dif铆cil de trabajar.
Puedes comerlo tal cual o rellenarlo de crema, nata o esta deliciosa crema de turr贸n, que es muy f谩cil de preparar y queda perfecta con el rosc贸n de Reyes.
La receta del rosc贸n de Reyes en panificadora

Rosc贸n de reyes en panificadora con prefermento
Ingredients
Prefermento
- 100 g de harina de fuerza
- 60 g de leche entera tibia
- 2 g de levadura fresca
Leche infusionada
- 90g de leche entera
- Piel de 1/2 naranja
- Piel de 1/2 lim贸n
Masa
- El prefermento
- 60 g de leche infusionada
- 30 g de miel
- 2 huevos聽
- 80 g de az煤car聽
- 15 g de levadura fresca
- 330 g de harina de fuerza
- 5 g de sal聽
- Gotas de an铆s
- 110 g de mantequilla (80 g si amasamos a mano)
Decoraci贸n
- 1 huevo batido
- Almendra, az煤car perlado o fruta escarchada
Instructions
El prefermento
- Mezclamos los ingredientes y dejamos reposar durante 30 minutos.
Infusionamos la leche
- Ponemos la leche a hervir junto a la piel del limón y la naranja y llevamos a ebullición.
- Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos que enfríe poco a poco para uqe vaya cogiendo todo el sabor de la naranja y el limón.
La masa en panificadora
- En el cubo de la panificadora ponemos el prefermento, 60 gramos de la leche infusionada y todos los demás ingredientes excepto la mantequilla.
- Elegimos el modo amasado y fermentado de nuestra panificadora y dejamos la tapa abierta.
- Cuando esté todo bien mezclado añadimos la mantequilla en forma de dados. Cuando se haya integrado, apagamos la panificadora y volvemos a programar amasado y fermentado desde el principio.
- Sabremos que nuestra masa está lista porque queda lisa, sin grumos.
- Una vez terminado el tiempo de fermentación, sacamos la masa, la trabajamos un poco y le damos forma de roscón, sobre la bandeja del horno.
- Precalentamos el horno a 50ºC y cuando tenga esa temperatura, lo apagamos e introducimos dentro el roscón para que fermente una vez más. Durante 1 hora o 2 dependiendo del calor de nuestro horno. Debe triplicar su volumen.
- Una vez haya subido, lo pintamos con huevo y adornamos.
- Horneamos durante 20 minutos a 180ºC
Demasiado para mi! Yo creo que no me arriesgo a prepararlo… que con mi “cutrihorno” seguro que no sale ni medio comestible!
Pero la idea de comer rosc贸n casero… me atrae mucho… hay que renovar la cocina!
A renovar la cocina!!!
Jajajaja
La mejor receta de rosc贸n que he hecho en todos los a帽os que lo llevo haciendo en casa y ya son unos pocos. Animaros, que mi horno es antiguo y el resultado es espectacular.
me alegro que te haya salido bien. Muchas gracias por comentar