Rosc贸n de Reyes 馃惈馃惈馃惈 en panificadora, muy esponjoso y tierno.

rosc贸n-de-reyes

Esta semana vamos a preparar el rosc贸n de reyes en panificadora. Si no tienes tambi茅n puedes hacerlo, pero te recomiendo que bajes la cantidad de mantequilla a 80 gramos, ya que es una masa dif铆cil de trabajar.

Puedes comerlo tal cual o rellenarlo de crema, nata o esta deliciosa crema de turr贸n, que es muy f谩cil de preparar y queda perfecta con el rosc贸n de Reyes.

La receta del rosc贸n de Reyes en panificadora

Rosc贸n de reyes en panificadora con prefermento

Rosc贸n de reyes en panificadora con prefermento

Ingredients

Prefermento

  • 100 g de harina de fuerza
  • 60 g de leche entera tibia
  • 2 g de levadura fresca

Leche infusionada

  • 90g de leche entera
  • Piel de 1/2 naranja
  • Piel de 1/2 lim贸n

Masa

  • El prefermento
  • 60 g de leche infusionada
  • 30 g de miel
  • 2 huevos聽
  • 80 g de az煤car聽
  • 15 g de levadura fresca
  • 330 g de harina de fuerza
  • 5 g de sal聽
  • Gotas de an铆s
  • 110 g de mantequilla (80 g si amasamos a mano)

Decoraci贸n

  • 1 huevo batido
  • Almendra, az煤car perlado o fruta escarchada

Instructions

El prefermento

  1. Mezclamos los ingredientes y dejamos reposar durante 30 minutos.

Infusionamos la leche

  1. Ponemos la leche a hervir junto a la piel del limón y la naranja y llevamos a ebullición.
  2. Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos que enfríe poco a poco para uqe vaya cogiendo todo el sabor de la naranja y el limón.
    prefermento

La masa en panificadora

  1. En el cubo de la panificadora ponemos el prefermento, 60 gramos de la leche infusionada y todos los demás ingredientes excepto la mantequilla.
  2. Elegimos el modo amasado y fermentado de nuestra panificadora y dejamos la tapa abierta.
  3. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la mantequilla en forma de dados. Cuando se haya integrado, apagamos la panificadora y volvemos a programar amasado y fermentado desde el principio.
  4. Sabremos que nuestra masa está lista porque queda lisa, sin grumos.
    amasado
  5. Una vez terminado el tiempo de fermentación, sacamos la masa, la trabajamos un poco y le damos forma de roscón, sobre la bandeja del horno.
  6. Precalentamos el horno a 50ºC y cuando tenga esa temperatura, lo apagamos e introducimos dentro el roscón para que fermente una vez más. Durante 1 hora o 2 dependiendo del calor de nuestro horno. Debe triplicar su volumen.
  7. Una vez haya subido, lo pintamos con huevo y adornamos.
  8. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC
    roscon de reyes en panificadora

Art铆culos recomendados

4 comentarios

  1. Demasiado para mi! Yo creo que no me arriesgo a prepararlo… que con mi “cutrihorno” seguro que no sale ni medio comestible!
    Pero la idea de comer rosc贸n casero… me atrae mucho… hay que renovar la cocina!

  2. La mejor receta de rosc贸n que he hecho en todos los a帽os que lo llevo haciendo en casa y ya son unos pocos. Animaros, que mi horno es antiguo y el resultado es espectacular.

    1. me alegro que te haya salido bien. Muchas gracias por comentar

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