rosc贸n-de-reyes
Postres

Rosc贸n de Reyes 馃惈馃惈馃惈 en panificadora, muy esponjoso y tierno.

Esta semana vamos a preparar el rosc贸n de reyes en panificadora. Si no tienes tambi茅n puedes hacerlo, pero te recomiendo que bajes la cantidad de mantequilla a 80 gramos, ya que es una masa dif铆cil de trabajar.

La receta del rosc贸n de Reyes en panificadora

Rosc贸n de reyes en panificadora con prefermento

Rosc贸n de reyes en panificadora con prefermento

Ingredients

Prefermento

  • 100 g de harina de fuerza
  • 60 g de leche entera tibia
  • 2 g de levadura fresca

Leche infusionada

  • 90g de leche entera
  • Piel de 1/2 naranja
  • Piel de 1/2 lim贸n

Masa

  • El prefermento
  • 60 g de leche infusionada
  • 30 g de miel
  • 2 huevos聽
  • 80 g de az煤car聽
  • 15 g de levadura fresca
  • 330 g de harina de fuerza
  • 5 g de sal聽
  • Gotas de an铆s
  • 110 g de mantequilla (80 g si amasamos a mano)

Decoraci贸n

  • 1 huevo batido
  • Almendra, az煤car perlado o fruta escarchada

Instructions

El prefermento

  1. Mezclamos los ingredientes y dejamos reposar durante 30 minutos.

Infusionamos la leche

  1. Ponemos la leche a hervir junto a la piel del limón y la naranja y llevamos a ebullición.
  2. Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos que enfríe poco a poco para uqe vaya cogiendo todo el sabor de la naranja y el limón.
    prefermento

La masa en panificadora

  1. En el cubo de la panificadora ponemos el prefermento, 60 gramos de la leche infusionada y todos los demás ingredientes excepto la mantequilla.
  2. Elegimos el modo amasado y fermentado de nuestra panificadora y dejamos la tapa abierta.
  3. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la mantequilla en forma de dados. Cuando se haya integrado, apagamos la panificadora y volvemos a programar amasado y fermentado desde el principio.
  4. Sabremos que nuestra masa está lista porque queda lisa, sin grumos.
    amasado
  5. Una vez terminado el tiempo de fermentación, sacamos la masa, la trabajamos un poco y le damos forma de roscón, sobre la bandeja del horno.
  6. Precalentamos el horno a 50ºC y cuando tenga esa temperatura, lo apagamos e introducimos dentro el roscón para que fermente una vez más. Durante 1 hora o 2 dependiendo del calor de nuestro horno. Debe triplicar su volumen.
  7. Una vez haya subido, lo pintamos con huevo y adornamos.
  8. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC
    roscon de reyes en panificadora

Por cierto, si buscas una receta de rosc贸n de reyes sin lactosa, te recomiendo que pases por aqu铆 y si deseas hacerlo sin ning煤n l谩cteo puedes usar la masa de estos croissants de brioche.

Comparte

Comentarios

5 de diciembre de 2020 a las 20:04

Demasiado para mi! Yo creo que no me arriesgo a prepararlo… que con mi 芦cutrihorno禄 seguro que no sale ni medio comestible!
Pero la idea de comer rosc贸n casero… me atrae mucho… hay que renovar la cocina!





Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Informaci贸n b谩sica sobre protecci贸n de datos Ver m谩s

  • Responsable Paula GR.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimaci贸n Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Hostalia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Informaci贸n Adicional Puedes consultar la informaci贸n detallada en la Pol铆tica de Privacidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines anal铆ticos. Al hacer clic en el bot贸n Aceptar, aceptas el uso de estas tecnolog铆as y el procesamiento de tus datos para estos prop贸sitos. Ver Pol铆tica de cookies
Privacidad