Rollitos de primavera en freidora de aire

Rollitos de primavera

Esta semana se me han antojado unos rollitos de primavera que he preparado en la freidora de aire para evitar la fritura. He de reconocer que el resultado final me ha sorprendido. Están buenísimos.

Origen

Los rollitos de primavera son muy tradicionales de la cocina del este y sudeste asiático, aunque el relleno de estos varía notablemente dependiendo de la región en la que nos encontremos.

Su nombre “Rollitos de primavera” es porque este suele ser un plato de temporada: primavera, como su propio nombre indica.

El relleno principal de los rollitos en China es la col, acompañada de otros vegetales y en ocasiones tienen tozos de ternera o cerdo.

La receta de rollitos de primavera

Para preparar estos rollitos, tendríamos que usar un tipo de obleas específicas para rollitos como estas, pero si no las encuentras en la sección internacional de tu supermercado habitual, podemos usar pasta filo fresca.

Normalmente estos rollitos se hacen fritos, pero para hacerlos un poco más saludables vamos a prepararlos en nuestra freidora de aire. El resultado está muy logrado y quedan muy crujientes.

Con respecto a la salsa, os recomiendo preparar la mitad porque a mi siempre me sobra mucha y no suelo usarla para nada más y después tengo que tirarla.

El relleno

Estos llevan col, zanahoria y ternera pero podéis ir probando diferentes rellenos recordando que el protagonista debe ser la col.

Podéis cambiar la ternera por cerdo o gambitas. Añadir champiñones , calabacín, soja, etc. Lo que se os ocurra.

Rollitos de primavera en freidora de aire

Receta de unpulpoenmicocinaPlato: Carnes, Entrantes, PrincipalesCocina: ChinaDificultad: facil
Raciones

20

raciones
Tiempo de preparación

1

hora 
Tiempo de cocinado

10

minutos
Calorías (100 gr)

151

kcal

Aprende a preparar unos deliciosos rollitos de primavera en tu airfryer (freidora de aire) y disfruta de este delicioso plato chino.

Ingredientes

  • Rollitos
  • 2 dientes de ajo

  • 1 col blanca

  • 2 zanahorias

  • 100 g de carne picada

  • Salsa de soja

  • Semillas de sésamo

  • Pasta filo

  • 1 huevo

  • Salsa agridulce
  • 75 g de vinagre de manzana

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de ketchup

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 75 g de agua

  • 1 cucharadita de maicena

Instrucciones

  • Salsa agridulce
  • Mezclamos el vinagre, el ketchup, el azúcar y la salsa de soja. Dejamos que hierva,
  • En un vaso mezclamos el agua con la maicena.
  • Añadimos la maicena y removemos durante 5 minutos o hasta que la salsa espese.
    salsa agridulce
  • Los rollitos de primavera
  • Picamos el ajo y lo doramos en una sartén. Si tenemos un wok, mejor.
  • Cortamos la col en juliana.
  • Sofreímos la col con el ajo.
  • Cortamos también la zanahoria en juliana y lo agregamos al wok.
    Una vez esté todo bien salteado, retiramos a un plato y reservamos. Es importante que las verduras queden al dente, no completamente hechas.
  • En el mismo wok hacemos la carne.
  • Cocinamos hasta que se haya dorado.
  • Añadimos de nuevo las verduras y mezclamos con la carne
  • Añadimos unas cucharadas de soja y las semillas de sésamo. Probamos de sabor y si lo notamos muy dulce añadimos otra cucharada de soja.
  • Estiramos una hoja de pasta filo y la cortamos en 4 trozos.
  • Batimos un huevo e intentamos que nuestros trozos sean lo más cuadrados posibles.
  • Ponemos 2 cucharadas del relleno en la masa filo como se ve en la imagen 11
  • Envolvemos el relleno con la punta inferior de la masa filo,
  • Doblamos las esquinas cerrando en sobre el relleno.
  • Giramos el rollito y pintamos la puntita que nos queda con un poco de huevo para que no se despegue al cerrar.
  • Introducimos los rollitos 10 minutos a 200ºC con un poquito de aceite pulverizado, en nuestra freidora de aire. Al pasar 5 minutos les daremos la vuelta.
  • Una vez hechos consumimos calientes acompañados por la salsa agridulce.

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.