Esta semana se me han antojado unos rollitos de primavera que he preparado en la freidora de aire para evitar la fritura. He de reconocer que el resultado final me ha sorprendido. Están buenísimos.
Origen
Los rollitos de primavera son muy tradicionales de la cocina del este y sudeste asiático, aunque el relleno de estos varía notablemente dependiendo de la región en la que nos encontremos.
Su nombre “Rollitos de primavera” es porque este suele ser un plato de temporada: primavera, como su propio nombre indica.
El relleno principal de los rollitos en China es la col, acompañada de otros vegetales y en ocasiones tienen tozos de ternera o cerdo.
La receta de rollitos de primavera
Para preparar estos rollitos, tendríamos que usar un tipo de obleas específicas para rollitos como estas, pero si no las encuentras en la sección internacional de tu supermercado habitual, podemos usar pasta filo fresca.
Normalmente estos rollitos se hacen fritos, pero para hacerlos un poco más saludables vamos a prepararlos en nuestra freidora de aire. El resultado está muy logrado y quedan muy crujientes.
Con respecto a la salsa, os recomiendo preparar la mitad porque a mi siempre me sobra mucha y no suelo usarla para nada más y después tengo que tirarla.
El relleno
Estos llevan col, zanahoria y ternera pero podéis ir probando diferentes rellenos recordando que el protagonista debe ser la col.
Podéis cambiar la ternera por cerdo o gambitas. Añadir champiñones , calabacín, soja, etc. Lo que se os ocurra.
Rollitos de primavera en freidora de aire
Plato: Carnes, Entrantes, PrincipalesCocina: ChinaDificultad: facil20
raciones1
hora10
minutos151
kcalAprende a preparar unos deliciosos rollitos de primavera en tu airfryer (freidora de aire) y disfruta de este delicioso plato chino.
Ingredientes
- Rollitos
2 dientes de ajo
1 col blanca
2 zanahorias
100 g de carne picada
Salsa de soja
Semillas de sésamo
Pasta filo
1 huevo
- Salsa agridulce
75 g de vinagre de manzana
100 g de azúcar
50 g de ketchup
1 cucharada de salsa de soja
75 g de agua
1 cucharadita de maicena
Instrucciones
- Salsa agridulce
- Mezclamos el vinagre, el ketchup, el azúcar y la salsa de soja. Dejamos que hierva,
- En un vaso mezclamos el agua con la maicena.
- Añadimos la maicena y removemos durante 5 minutos o hasta que la salsa espese.
- Los rollitos de primavera
- Picamos el ajo y lo doramos en una sartén. Si tenemos un wok, mejor.
- Cortamos la col en juliana.
- Sofreímos la col con el ajo.
- Cortamos también la zanahoria en juliana y lo agregamos al wok.
Una vez esté todo bien salteado, retiramos a un plato y reservamos. Es importante que las verduras queden al dente, no completamente hechas. - En el mismo wok hacemos la carne.
- Cocinamos hasta que se haya dorado.
- Añadimos de nuevo las verduras y mezclamos con la carne
- Añadimos unas cucharadas de soja y las semillas de sésamo. Probamos de sabor y si lo notamos muy dulce añadimos otra cucharada de soja.
- Estiramos una hoja de pasta filo y la cortamos en 4 trozos.
- Batimos un huevo e intentamos que nuestros trozos sean lo más cuadrados posibles.
- Ponemos 2 cucharadas del relleno en la masa filo como se ve en la imagen 11
- Envolvemos el relleno con la punta inferior de la masa filo,
- Doblamos las esquinas cerrando en sobre el relleno.
- Giramos el rollito y pintamos la puntita que nos queda con un poco de huevo para que no se despegue al cerrar.
- Introducimos los rollitos 10 minutos a 200ºC con un poquito de aceite pulverizado, en nuestra freidora de aire. Al pasar 5 minutos les daremos la vuelta.
- Una vez hechos consumimos calientes acompañados por la salsa agridulce.