Red velvet cupcakes con frosting ermine

Red velvet cupcakes

Ha llegado la hora de aprender a hacer estos deliciosos red velvet cupcakes con un frosting diferente.

Normalmente terminamos los cupcakes con una decoración a base de buttercream (o crema de mantequilla). Personalmente, la crema de mantequilla a mi no me gusta mucho, por lo que suelo decorar mis cupcakes con diferentes frostings. Y la verdad es que suelo usar mucho la nata vegetal ya que, está muy buena y aguanta muy bien la forma y las altas temperaturas del verano.

En esta ocasión he preparado un Ermine Frosting (receta original en inglés aquí), se prepara como si fuese una salsa bechamel y después se mezcla con un buttercream simple. El resultado es un frosting con un sabor mucho más suave y ligero.

Para los que no sois amantes del buttercream, 100% recomendado.

La receta de Red velvet cupcakes

Red velvet cupcakes
Rendimientos: 12 Servings Dificultad: Media Tiempo de preparación: 30 min

Ingredientes

0/17 Ingredientes
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    Frosting Ermine
  • Red velvet
  • Buttermilk

Instrucciones

0/10 Instrucciones
    Buttermilk
  • Antes de nada prepararemos el buttermilk. Calentaremos unos segundos la leche en le microondas y le añadimos unas gotas de zumo de limón. Removemos con una cuchara y lo dejamos reposar. Poco a poco la textura de la leche irá cambiando como si se estuviese cortando.
  • Red velvet
  • Batimos con una batidora los huevos, el azúcar y el aceite.
  • Cuando esté bien mezclado añadimos el buttermilk y seguidamente la harina previamente tamizada para que no se nos formen grumos. Es recomendable hacer estos paso con unas varillas manuales, ya que este tipo de bizcocho no requiere estar aireado.
  • Incorporamos también el cacao, la vanilla, y el bicarbonato junto con el vinagre.
  • Por último añadimos el colorante rojo y mezclamos bien. Hasta obtener un color homogéneo.
  • Rellenamos todas las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos a 180ºC durante 20 o 30 minutos.
  • Frosting Ermine
  • Para el frosting, lo primero que haremos será hervir toda le leche excepto 50 gramos que dejaremos en un vaso para diluir la harina. Cuando la leche hierva, añadimos la mezcla del vaso y removemos hasta obtener una crema espesa. Cubrimos con un papel film y dejamos enfríar.
  • En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla quede hoimogénea y bien aireada. Después, le añadimos la mezcla de leche y harina (fría) junto con el sabor que le queramos dar a nuestro frosting. En este caso yo he añadido Vainilla.
  • Cuando la mezcla esté lista podemos dividirla y añadir los colorantes que necesitemos.
  • Decoración
  • Cuando los cupcakes estén horneados y fríos podremos decorarlos con el frosting ermine. Nunca antes o se nos derretirá el frosting.

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Las boquillas rusas

Por último, quería mencionar que estos cupcakes los he decorado con la ayuda de unas boquillas rusas.

Para la parte blanca del cupcake usé las boquillas de bola rusas y para la flor central las boquillas pasteleras planas. Era la primera vez que las usaba para decorar cupcakes y la verdad es que me encantan. Dudo que vuelva a usar las boquillas corrientes.

Si estais dudando en si comprarlas o no, yo os digo que si. Se pueden hacer mil maravillas con ellas.

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4 comentarios

  1. Yo tengo que reconocer que me encanta la buttercream, pero es que no le hago ascos a ningún frosting 😅
    Te han quedado espectaculares 😋

    1. Jajajajaja a mi el buttercream no me gusta mucho, por eso no suelo hacer cupcakes. Pero este frosting me gusta más.

  2. Creo que esta receta me supera!!! Aquí hay nivel!
    Abrazos

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