receta de zorza

Hoy toca una receta de zorza, un plato muy sencillo de preparar y con muchísimo sabor a tradición gallega.

La forma más tradicional de comerla es acompañada de patatas fritas, pero desde hace unos años podemos encontrar infinidad de platos con zorza. Desde empanadas, hasta bocadillos, con espaguetis simulando una boloñesa, en forma de hamburguesa o incluso en pizzas.

Yo os dejo la receta tradicional y ya me contaréis si os atrevéis a probarla en alguna otra variedad.

Receta de zorza gallega y tradicional, prepárala tú mismo en casa

Yield: 6

Aprende a preparar este plato típico gallego paso a paso de una forma muy sencilla con unos ingredientes básicos.

Ingredients

  • 800 g de lomo
  • 4 dientes de ajo
  • 10 g de pimentón dulce
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano

Instructions

  1. Pelamos los ajos, los abrimos a la mitad y retiramos la parte central.
  2. Machacamos los ajos en un mortero
  3. Limpiamos la cinta de lomo
  4. Cortamos en dados del mismo tamaño
  5. Añadimos a la carne, los ajos, el pimenton, la sal, el orégano, la pimienta, el vino y un chorro de aceite.
  6. Mezclamos bien, tapamos y dejamos macerar en la nevera 24 horas.
  7. Pasadas las 24 horas, hacemos la zorza en una sartén con un chorrito de aceite.
  8. Servimos caliente acompañado por unas patatas fritas.

Nutrition Information:

Amount Per Serving: Calories: 0Total Fat: 0gSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 0gCholesterol: 0mgSodium: 0mgCarbohydrates: 0gFiber: 0gSugar: 0gProtein: 0g