Esta semana os traigo la receta de estos peque帽os pastelitos que no dejan indiferentes a nadie: los profiteroles.

Profiteroles
Prep Time: 16 minutes
Cook Time: 20 minutes
Additional Time: 10 minutes
Total Time: 46 minutes
Receta paraa preparar profiteroles con el robot de cocina Monsieur Cuisine o manualmente.
Ingredients
- 250 g de agua
- 60 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 150 g de harina
- 4 huevos
- Relleno: nata montada, chantilly, crema pastelera, ganache, etc...
Instructions
Preparación de la masa con Monsieur Cuisine
- Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla y la sal, durante 5 minutos a 100ºC velocidad 1.
- Seguidamente añadimos la harina de golpe y programamos 15 segundos a velocidad 4.
- Dejamos enfriar 10 minutos
- En esta ocasión no ponemos el vaso medidor y a velocidad 5 vamos añadiendo los huevos uno a uno. Nunca añadiremos otro si el anterior no se ha integrado completamente.
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera y precalentamos el horno a 200ºC
Preparación de la masa manualmente
- En un cazo ponemos a calentar el agua, la mantequilla y la sal hasta que hierva.
- Apagamos el fuego y añadimos la harina de golpe y removemos hasta que todo esté bien mezclado.
- Dejamos enfriar unos 5 minutos.
- Seguidamente añadimos los huevos uno a uno. Nunca añadiremos otro si el anterior no se ha integrado completamente.
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera y precalentamos el horno a 200ºC
Horneado
- Sobre la bandeja del horno ponemos un papel de hornear y vamos haciendo pequeñas bolitas (bien separadas las unas de las otras) con la ayuda de la manga pastelera.
- Cuando las tengamos todas, podemos mojarnos con agua un dedo para aplastar las puntitas de los profiteroles. Así nos quedarán redonditos.
- Cuando tengamos el horno caliente los metemos dentro y dejamos que se cocinen. Es importante que se cocinen bien para que queden bien secos, sino se nos desinflarán al sacarlos del horno.
Relleno
- Dejamos enfriar los profiteroles sobre una rejilla.
- Cogemos una manga pastelera a la que le pondremos una boquilla fina. La rellenamos con lo que más nos guste, yo en este caso he usado crema pastelera).
- Pon la parte de abajo, introducimos la punta de la boquilla y rellenamos.
Decoración
Podemos presentarlos de muchas formas. La más común es con chocolate por encima o con un poco de azúcar glass. En esta ocasión a mi me apeteció hacer una pequeña pirámide y adornarla con flores y perlas de azúcar.
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Vaya pinta tan rica, aunque no soy muy de dulces de vez en cuando me gusta darme un homenaje y creo que tus profiteroles tienen muchas papeletas de ser los protagonistas del pr贸ximo, adem谩s ando todav铆a en pr谩cticas con la monsieur cuisine, as铆 que no sabes lo bien que me viene tu receta para ir aprendiendo a usarla, gracias por compartirla.
Besos.
muchas gracias por tu comentario, an铆mate a prepararlos est谩n de muerte!