Patatas con alioli
Entrantes / Tapas

Patatas con alioli. Receta paso a paso.

Llegamos al último entrante de nuestra recopilación de tapas para San Valentín, después de la ensalada caprese, los blinis con vieiras y las tostas de champiñones y espárragos… hoy tocan, patatas con alioli.

La salsa alioli originalmente solo lleva aceite de oliva y ajo. Se hace con un mortero muy poco a poco machacando el ajo y añadiendo aceite gota a gota para que no se corte.

En esta ocasión prepararemos la versión fácil del alioli, haciendo una mayonesa con ajo.

Patatas con alioli
Rendimientos: 4 Raciones Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocinado: 15 min Tiempo total: 30 min

Ingredientes

0/7 Ingredientes
Ajustar las raciones

Instrucciones

0/5 Instrucciones
  • En primer lugar, limpiamos bien las patatas y las cocemos en agua con sal.
  • Una vez cocidas, les hacemos un corte en cruz para que la salsa alioli bañe bien la patata.
  • La "falsa" salsa alioli se prepara de la misma forma que la mayonesa pero añadiendo 2 dientes de ajo. (Digo falsa, porque la receta original no lleva huevo). Por lo tanto, ponemos en un vaso alto, el huevo, el aceite, vinagre, sal y ajos y hacemos la salsa con la ayuda de una batidora.
  • Estas patatas podemos servirlas calientes o frías, ya que quedan deliciosas de ambas formas.
  • Por último, podemos cortar un poco de cebollino muy fino y espolvorearlo por encima para darle un toque especial.

La salsa alioli, no solo queda bien con las patatas cocidas, también podemos cortar las patatas en gajos y freírlas en abundante aceite para acompañarlas con la salsa. Quedaréis maravillados.

Recuerda, si te ha gustado la receta comparte en tus redes sociales.

Y hasta aquí los entrantes. No os perdáis mañana el plato principal. Os adelanto, que están muy buenos, son cilíndricos y tienen una salsa de color blanco que está para chuparse los dedos. ¿Alguien se atreve a adivinar de qué se trata?

Comparte

Comentarios

10 de febrero de 2020 a las 13:14

Uhmmm!! Últimamente estas provocandome mucha hambre!!! Vaya recetas!



10 de febrero de 2020 a las 21:50

Ten cuidado que el alioli debe de ser afrodisíaco, porque el primer beso que me dio mi marido fue con tufillo a ajo, el tío no paraba de comer alioli jajajaja
Riquísimo este entrante!



11 de febrero de 2020 a las 14:32

Una receta de lujo. Creo que las patatas con alioli son la primera tapita que probé hace ya muuuuchos años… para rechupetearse los dedos.

CocinaDeEmergencia!



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Paula GR.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Hostalia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad