Llegamos al último entrante de nuestra recopilación de tapas para San Valentín, después de la ensalada caprese, los blinis con vieiras y las tostas de champiñones y espárragos… hoy tocan, patatas con alioli.

La salsa alioli originalmente solo lleva aceite de oliva y ajo. Se hace con un mortero muy poco a poco machacando el ajo y añadiendo aceite gota a gota para que no se corte.

En esta ocasión prepararemos la versión fácil del alioli, haciendo una mayonesa con ajo.

Patatas con alioli
Rendimientos: 4 Porciones Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 15 min Tiempo total: 30 min

Ingredientes

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Instrucciones

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  • En primer lugar, limpiamos bien las patatas y las cocemos en agua con sal.
  • Una vez cocidas, les hacemos un corte en cruz para que la salsa alioli bañe bien la patata.
  • La "falsa" salsa alioli se prepara de la misma forma que la mayonesa pero añadiendo 2 dientes de ajo. (Digo falsa, porque la receta original no lleva huevo). Por lo tanto, ponemos en un vaso alto, el huevo, el aceite, vinagre, sal y ajos y hacemos la salsa con la ayuda de una batidora.
  • Estas patatas podemos servirlas calientes o frías, ya que quedan deliciosas de ambas formas.
  • Por último, podemos cortar un poco de cebollino muy fino y espolvorearlo por encima para darle un toque especial.

La salsa alioli, no solo queda bien con las patatas cocidas, también podemos cortar las patatas en gajos y freírlas en abundante aceite para acompañarlas con la salsa. Quedaréis maravillados.

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Y hasta aquí los entrantes. No os perdáis mañana el plato principal. Os adelanto, que están muy buenos, son cilíndricos y tienen una salsa de color blanco que está para chuparse los dedos. ¿Alguien se atreve a adivinar de qué se trata?

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6 respuestas a «Patatas con alioli. Receta paso a paso.»

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