Patatas con alioli. Receta paso a paso.

Patatas con alioli

Llegamos al último entrante de nuestra recopilación de tapas para San Valentín, después de la ensalada caprese, los blinis con vieiras y las tostas de champiñones y espárragos… hoy tocan, patatas con alioli.

La salsa alioli originalmente solo lleva aceite de oliva y ajo. Se hace con un mortero muy poco a poco machacando el ajo y añadiendo aceite gota a gota para que no se corte.

En esta ocasión prepararemos la versión fácil del alioli, haciendo una mayonesa con ajo.

Patatas con alioli
Rendimientos: 4 Servings Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocinado: 15 min Tiempo total: 30 min

Ingredientes

0/7 Ingredientes
Ajustar las raciones

Instrucciones

0/5 Instrucciones
  • En primer lugar, limpiamos bien las patatas y las cocemos en agua con sal.
  • Una vez cocidas, les hacemos un corte en cruz para que la salsa alioli bañe bien la patata.
  • La "falsa" salsa alioli se prepara de la misma forma que la mayonesa pero añadiendo 2 dientes de ajo. (Digo falsa, porque la receta original no lleva huevo). Por lo tanto, ponemos en un vaso alto, el huevo, el aceite, vinagre, sal y ajos y hacemos la salsa con la ayuda de una batidora.
  • Estas patatas podemos servirlas calientes o frías, ya que quedan deliciosas de ambas formas.
  • Por último, podemos cortar un poco de cebollino muy fino y espolvorearlo por encima para darle un toque especial.

La salsa alioli, no solo queda bien con las patatas cocidas, también podemos cortar las patatas en gajos y freírlas en abundante aceite para acompañarlas con la salsa. Quedaréis maravillados.

Recuerda, si te ha gustado la receta comparte en tus redes sociales.

Y hasta aquí los entrantes. No os perdáis mañana el plato principal. Os adelanto, que están muy buenos, son cilíndricos y tienen una salsa de color blanco que está para chuparse los dedos. ¿Alguien se atreve a adivinar de qué se trata?

Artículos recomendados

6 comentarios

  1. Uhmmm!! Últimamente estas provocandome mucha hambre!!! Vaya recetas!

  2. Ten cuidado que el alioli debe de ser afrodisíaco, porque el primer beso que me dio mi marido fue con tufillo a ajo, el tío no paraba de comer alioli jajajaja
    Riquísimo este entrante!

    1. Jajajajaja pues entonces me queda muy bien el entrante para San Valentín, jajajaja

  3. Una receta de lujo. Creo que las patatas con alioli son la primera tapita que probé hace ya muuuuchos años… para rechupetearse los dedos.

    CocinaDeEmergencia!

    1. Son lo mejor, a mi me encantan.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.