paninis
Cocina con niños

Paninis. Cocinamos con niños.

Llega una nuevo post para preparar con los más peques de la casa. Además, esta receta les va a encantar. ¿A quién no le gustan unos paninis?

Estábamos en casa y mi hija me pidió un bocadillo para merendar, pero como soy un poco desastre el único pan que tenía estaba duro, porque hice barras de pan caseras y se me olvidó congelarlas.

Así que aprovechamos y nos preparamos unos ricos paninis para merendar.

Pues nada, vamos a ponernos manos a la obra.

La receta de Paninis

Paninis
Rendimientos: 4 Porciones Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 20 min Tiempo total: 35 min
Comparte

Ingredientes

0/6 Ingredientes
Ajustar porciones

Instrucciones

0/5 Instrucciones
    Pasos a preparar bajo supervisión de un adulto
  • Lo primero que haremos será cortar la barra de pan por la mitad para dividirla en dos y abriremos por el centro como si fuésemos a preparar un bocadillo. También cortaremos el jamón en cuadraditos y dejaremos el queso y el bote de tomate abiertos. Si los niños son muy pequeños y corren riesgo de atragantarse, también deberíamos partir las aceitunas,
  • En una mesa a la altura del niño, disponemos todos los ingredientes a su alcance y los 4 trozos de pan. Encendemos el horno a 200ºC.
  • Niños a la masa
  • Ponemos 2 cucharadas de tomate en cada rebanada, lo extendemos y espolvoreamos con orégano.
  • Repartimos el queso, el jamón y las aceitunas entre las 4 rebanadas.
  • Finalmente ponemos los paninis en una bandeja y los horneamos de 10 a 15 minutos.

Nosotras hemos puesto estos ingredientes porque no me deja poner otros, XD, pero si vuestros hijos se atreven, encima del queso podéis poner todo lo que se os ocurra.

Recuerda, si te ha gustado la receta, compártela en tus redes sociales.

Recomiendo…

Si os gustan estos paninis hechos con barras de pan, también podéis probar estas ricas Pizzetas de pan de molde de Diario de una madre superada.

Se prepara casi igual pero en vez de usar barras de pan, usaremos unas rebanadas de pan de molde. Una opción estupenda para preparar una cena rápida con ingredientes que siempre tenemos por casa.

Además nos propone dos recetas, unas de pavo y otras de atún. Ambas, deliciosas.

Comparte

8 comentarios

  1. Mi marido es un niño grande y le encantan los congelados, suelen tostarse de más por abajo y por dentro pues frios.
    Los haré para los dos, que a mí lo casero me gusta más. A ver qué tal!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *