Panecillos tiernos con panificadora

Panecillos tiernos

En estos días de cuarentena solo salimos a la compra una vez por semana, por lo que muchas veces nos quedamos sin pan. Hacer pan a veces lleva mucho tiempo, pero los panecillos tiernos que os traigo hoy se hacen en una tarde.

Yo me he ayudado de la panificadora para amasarlos, pero podéis hacerlo a mano o usando un robot de cocina sin problema.

Receta de panecillos tiernos

Panecillos tiernos
Rendimientos: 8 Servings Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 3 h Tiempo de cocinado: 20 min Tiempo total: 3 h 20 min

Ingredientes

0/5 Ingredientes
Ajustar las raciones

Instrucciones

0/8 Instrucciones
  • En primer lugar mezclamos el agua y la levadura y la introducimos en la cubeta. Añadimos el aceite y después la harina con el sal.
  • Programamos el modo amasado y fermentado. Si no tenemos panificadora, amasamos bien con las manos hasta obtener una masa lisa y tapamos dentro de un bol y esperamos a que triplique su tamaño.
  • Cuando la masa termine su fermentado, la ponemos en una mesa y le sacamos todo el aire con un ligero amasado y formamos una bola.
  • Según el tamaño que deseemos de nuestros bollos, dividimos la masa en partes iguales. Yo quería unos bollos pequeños por lo que dividí la masa en 8 partes iguales.
  • Seguidamente, damos forma alargada a cada trozo y los ponemos en una bandeja previamente enharinada y forrada con una hoja de papel de horno.
  • Encendemos el horno a 50ºC y cuando esté caliente lo apagamos y metemos nuestros panecillos en el horno hasta que doblen su volumen.
  • Cuando estén listos, podemos hacerles unos cortes para darles forma y horneamos 15-20 minutos a 200ºC.
  • Una vez horneados los ponemos sobre una rejilla y los dejamos enfriar.

Recuerda si te ha gustado la receta, compártela en tus redes sociales.

¿De qué rellenamos los panecillos tiernos?

Podéis rellenarlos de lo que queráis, están muy buenos tanto como bocadillos fríos o calientes, incluso quedan muy bien para desayunar como tostadas.

Nosotros nos preparamos una supercena con un bocadillo caliente de pechuga de pollo.

  • Pechuga de pollo empanada
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 hoja de lechuga
  • 1 loncha de queso

Mientras freimos las pechugas, tostamos un poco el pan en una sartñen y ponemos en la base la mayonesa, encima la lechuga, una loncha de queso y la pechuga.

Panecillos tiernos

Cerramos y disfrutamos.

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.