New York cheesecake, la tarta de moda

New York Cheesecake

Hace tiempo que quiero preparar la “New York Cheesecake” o en español: tarta de queso neoyorquina. Pero, necesita varias horas de cocción y casi 8 de nevera, por lo que nunca encontraba el momento perfecto para hacerla y siempre hacía la tarta de queso de mi madre.

Y el momento llegó, me puse manos a la obra y salió esta impresionante tarta de queso.

La receta original podéis encontrarla en Once Upon a Chef, pero está en inglés y con medidas en cups. Así que yo os la dejo por aquí en español y con las medidas en gramos.

La tarta en si es bastante grande, si vais a ser pocos os recomiendo coger un molde pequeño y dividir las cantidades. Yo hice la mitad y nos duró 2 días.

La receta de la New York Cheesecake

New York Cheesecake
Rendimientos: 8 Servings Dificultad: Media Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocinado: 2 h 20 min Tiempo total: 2 h 35 min

Ingredientes

0/17 Ingredientes
Ajustar las raciones
    Sour Cream
  • Para la base
  • Para el relleno
  • Tamaño del molde

Instrucciones

0/6 Instrucciones
    El sour cream
  • Si no encontramos sour cream (crema agria) en el super, podemos prepararla nosotros mismos. Antes de empezar a preparar nuestra tarta, mezclamos la nata, el vinagre y la sal y mezclamos bien. Al mezclar, veréis que la mezcla se empieza a espesar. La reservamos para más adelante.
  • La base
  • Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos todo junto con el azúcar y sal. Ponemos esa mezcla en la base del molde y aplanamos bien con la mano para que quede uniforme por toda la base del recipiente. Metemos en el horno previamente calentado a 180ºC y horneamos durante 10 minutos.
  • El relleno
  • Batimos el queso junto con el azúcar y la harina hasta obtener una mezcla homogénea. Seguidamente añadimos la vainilla, la ralladura de limón, el zumo de limón y la sal. Mezclamos de nuevo a velocidad baja. Después, añadimos los huevos uno a uno, mezclando siempre antes de añadir el siguiente. Ya por último añadimos el sour cream y mezclamos, hasta integrarlo sin batirlo en exceso.
  • Cogemos papel albal y cubrimos el molde con el, por abajo y por los lados. Para asegurarnos de que no va a entrar agua en el molde os recomiendo hacerlo doble. Llenamos una fuente con agua caliente y ponemos la tarta en el centro. Horneamos durante 90 minutos a 160ºC.
  • Una vez horneada, la sacamos del horno con mucho cuidado, ya que la tarta seguirá un poco cruda y la dejamos dentro del agua otros 45 minutos. Pasado ese tiempo, podemos quitar el papel albal y meterla en la nevera unas 8 horas para que termine de cuajar.
  • Finalmente, decoramos la trata con fruta fresca o mermelada y servimos.

Y esto es todo, recuerda, si te ha gustado compártela en tus redes sociales.

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4 comentarios

  1. ¡Que buena pinta! Me encanta la tarta de queso aunque yo no la se hacer mi novio si y le sale buenisima 🙂

  2. Que buena tiene que estar, esta vetsion la voy hacer para año nuevo. Gracias por compartirla.. 🌟⭐

    1. Os va a encantar, gracias por comentar

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