Napolitanas (Pain au chocolat) aprende a prepararlas en casa

napolitanas

Esta semana preparamos unas ricas napolitanas de chocolate caseras. Llevan bastante tiempo y es un pelín complicado preparar el hojaldre, pero con paciencia salen perfectas y el olor que dejan en la cocina a napolita recién hechas es insuperable.

Yo les he puesto 2 onzas de chocolate a cada napolitana, pero podéis probar a ponerle otros tipos de chocolates o rellenos diferentes.

Receta de napolitanas

napolitanas

Napolitanas (Pain au chocolat) aprende a prepararlas en casa

Ingredients

Masa madre

  • 65 gramos de harina
  • 40 gramos de agua
  • 2 gramos de levadura

Masa Napolitanas

  • 500 gramos de harina
  • 210 gramos de agua
  • 50 gramos de nata
  • 1 yema
  • 18 gramos de levadura fresca
  • 60 gramos de azúcar
  • 12 gramos de sal
  • 250 de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate para fundir

Instructions

Masa madre

  1. Diluimos la levadura en agua tibia
  2. Añadimos la harina y mezclamos bien.
  3. Guardamos la masa en la nevera un mínimo de 24 horas y un máximo de 72 horas
  4. Si vamos a guardarla más de 24h, deberemos quitarle el aire cada día.


masa madre

La mantequilla

  1. Cogemos una hoja de papel de horno y la doblamos de forma que nos quede un cuadrado de 18 cm x 18 cm
  2. Ponemos en el centro la mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trozos.
  3. Con un rodillo aplastamos la mantequilla hasta tener un cuadrado uniforme
  4. Cerramos bien y guardamos en la nevera.

    mantequilla


La masa

  1. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
  2. Una vez fermentada, la ponemos sobre una hoja de papel de horno y le hacemos dos cortes en forma de cruz.
  3. Abrimos la masa y vamos estirando.
  4. Estiramos lo suficiente hasta tener en el centro un cuadrado de 18 cm x 18 cm. Cerramos la masa, para que la mantequilla quede bien tapada y guardamos en la nevera 20 minutos.
  5. Estiramos la masa.
  6. Recortamos los bordes y doblamos la masa como se ve en la imagen.


  7. Envolvemos la masa en 2 trapos y la metemos en el congelador durante 20 minutos.
  8. Repetimos los pasos 5, 6 y 7 mínimo 3 veces más. Estiramos la masa (si está muy dura, dejad unos minutos a temperatura ambiente para que se ablande). Colocamos los trozos de chocolate como en la imagen y cortamos la masa por la mitad y a ambos lados del trozo de chocolate.
  9. Seguidamente envolvemos el trozo de chocolate con la masa y lo colocamos sobre una fuente. Pulverizamos con agua y cubrimos con film transparente hasta que doblen su volumen.
  10. Pintamos con huevo y horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Skip to Recipe