Mousselina de crema

La muselina es casi idéntica a la crema pastelera. Pero tiene una pequeña diferencia: la mantequilla.

La muselina se prepara igual que una crema pastelera clásica, pero una vez hecha se le incorpora mantequilla y se bate hasta conseguir una crema muy suave y ligera.

Esta crema se puede usar para rellenar tartas, frasiers, eclairs o buñuelos.

Básico: Mouselina de crema

Ingredients

  • 500 gramos de leche
  • 40 gramos de mantequilla
  • 5 yemas de huevos L
  • 120 gramos de azúcar
  • 30 gramos de harina 
  • 30 gramos de maicena
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Instructions

  1. Ponemos a hervir la leche con la mantequilla.
  2. En un bol batimos las yemas con el azúcar
  3. Batimos hasta que tengan un color blanquecino como en la imagen.
  4. Añadimos las harinas tamizadas y mezclamos.
  5. Incorporamos la mezcla a la leche cuando hierva
  6. Seguidamente batimos la mantequilla
  7. Reservamos la crema en un plato con un film para que se enfríen un poco
  8. Añadimos la crema a la mantequilla y batimos durante 2 minutos hasta que se monte.