La muselina es casi idéntica a la crema pastelera. Pero tiene una pequeña diferencia: la mantequilla.
La muselina se prepara igual que una crema pastelera clásica, pero una vez hecha se le incorpora mantequilla y se bate hasta conseguir una crema muy suave y ligera.
Esta crema se puede usar para rellenar tartas, frasiers, eclairs o buñuelos.

Básico: Mouselina de crema
Ingredients
- 500 gramos de leche
- 40 gramos de mantequilla
- 5 yemas de huevos L
- 120 gramos de azúcar
- 30 gramos de harina
- 30 gramos de maicena
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Instructions
- Ponemos a hervir la leche con la mantequilla.
- En un bol batimos las yemas con el azúcar
- Batimos hasta que tengan un color blanquecino como en la imagen.
- Añadimos las harinas tamizadas y mezclamos.
- Incorporamos la mezcla a la leche cuando hierva
- Seguidamente batimos la mantequilla
- Reservamos la crema en un plato con un film para que se enfríen un poco
- Añadimos la crema a la mantequilla y batimos durante 2 minutos hasta que se monte.