Muffins de chocolate intenso para desayunar o merendar

muffins de chocolate intenso

Mi debilidad es el chocolate en todas sus formas, está tan bueno que queda bien en cualquier parte, una trata, un bizcocho, a la taza, en crema o… en muffins de chocolate intenso.

Hace ya varios meses que mi hija me pide muffins de chocolate para desayunar y últimamente no tenía tiempo para prepararlos, así que los tenía pendientes, pero el sábado pasado nos levantamos y los preparamos entre las dos.

muffins de chocolate intenso

Nos han quedado muy esponjosos y sabrosos, salen como unos 24 muffins medianos, ya sabéis que lo ideal son los grandes, pero como están pensados para mi hija preferí usar las cápsulas de las magdalenas.

Por cierto, como salen muchos, los he congelado y con darle unos segundos en el microondas antes de comerlos, quedan perfectos.

Así que nada, ahí va la receta de estos muffins de chocolate intenso:

muffins de chocolate intenso

Muffins de chocolate intenso para desayunar o merendar

Aprende a cocinar unos deliciosos muffins de chocolate muy intenso

Ingredients

  • 280 g de harina
  • 75 g de cacao sin azúcar VALOR
  • 8 g de levadura química
  • 2 g de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 250 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 g de leche
  • 1 cucharada de vinagre
  • 55 g de mantequilla
  • 60 g de aceite
  • 2 g de vainilla
  • 170 g de pepitas de chocolate 80%

Instructions

  1. Mezclamos la leche tibia con el vinagre y dejamos reposar. Después tendrá como un aspecto cortado, no os preocupéis ese debe ser el resultado.
  2. En un bol añadimos todos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura, bicarbonato, sa y azúcar.
  3. Mezclamos bien.
  4. En otro bol añadimos los líquidos y mezclamos.
  5. Seguidamente añadimos los secos sin batir demasiado.
  6. Troceamos el chocolate y lo añadimos con la vainilla.
  7. Rellenamos las cápsulas.
  8. Horneamos 3 min a 220ºC y después unos 20 minutos a 180ºC

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1 comentario

  1. ¡Pues que buena pinta! Igual hago la prueba, aunque me la tendría que jugar sustituyendo el azúcar, igual con dátiles que es lo que mejor me ha funcionado para repostería por el momento.

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