Esta semana preparo uno de mis postre favoritos, una rica mousse de chocolate blanco. A veces la preparo así en copas o en forma de tarta con un coulis de frambuesas por encima. Están buenísima de las dos formas.

Esta vez lo he hecho en copas porque en tiempo de pandemia es mejor que cada uno tenga su copita y disfrute de su postre individualmente.

Mousse de chocolate blanco

Mousse de chocolate blanco en copas individuales

Ingredients

  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 2 huevos
  • 250 gramos de nata montada
  • 80 gramos de azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra

Instructions

  1. Separaos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve, hasta que estén bien duras,
  2. Montamos 200 gramos de nata.
  3. Hidratamos las hojas de gelatina.
  4. Calentamos los 50 gramos de nata restantes y diluimos la gelatina en ella.
  5. Derretimos el chocolate.
  6. Añadimos el vaso de nata con gelatina a la nata montada, cuando esté tibia.
  7. Cuando el chocolate esté a temperatura ambiente, lo añadimos también a la nata poco a poco.
  8. Añadimos las claras montadas a la nata y mezclamos.


  9. Por ultimo rellenamos las copas con la mouuse y guardamos en la nevera durante un mínimo de 2 horas.

    Mousse de chocolate blanco