Esta semana preparamos unas milhojas de merengue suizo.
Este tipo de merengue queda muy firme y aguanta muy bien sin bajarse. El principal truco para conseguir un merengue tan firme es calentar las claras con el azúcar a no más de 74 C º. Si tenéis termómetro en casa, os animo a prepararlas, os quedarán igual que las de la pastelería.
Espero que os guste.

Milhojas con merengue suizo
Aprende a preparar unas milhojas de merengue con esta receta paso a paso. Quedan deliciosas.
Ingredients
- Hojaldre
- 1 cucharada de azúcar
- Fruta para decorar
- Merengue suizo (el doble de azúcar que de claras)
Instructions
- En primer lugar cortamos el hojaldre en la forma que más nos guste. Espolvoreamos con azúcar y pinchamos.
- Horneamos sobre 15 -20 minutos a 180ºC y dejamos enfriar,
- Mientras tanto preparamos el merengue, puedes seguir la receta más detallada aquí. Ponemos al baño maría las claras con el azucar hasta alcanzar los 74ºC
- Montamos en una batidora
- Metemos el merengue en una manga pastelera,
- Rellenamos una base de hojaldre con la cantidad de merengue que más nos guste
- Tapamos y con un cuchillo o una espátula, igualamos el merengue.
- Espolvoreamos la última capa con azúcar glass y decoramos con algunas frutas.