Desde siempre en mi casa, la merluza se tomaba cocida con un poco de “allada” o ajada, que no es m谩s que un aceite aromatizado con ajo y piment贸n. Esta merluza con allada, queda muy rica y le da un poco de chispa a ese pescadito cocido.

As铆 que nada, ah铆 va la receta:

Merluza con allada

merluza con allada

Merluza con allada

Ingredients

  • Merluza cortada para cocer
  • Patatas para cocer
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Piment贸n dulce
  • Laurel
  • 1 cebolla

Instructions

  1. En primer lugar ponemos agua a hervir con una hoja de laurel, una cebolla, las patatas (en rodajas y peladas) y la merluza
  2. Cuando, tengamos las patatas casi hechas ponemos a dorar los ajos cortados en láminas muy finas, hasta que se doren un poco.
  3. Una vez dorados retiramos del fuego y esperamos a que baje la temperatura un poco o el pimentón se nos quemará.
  4. Añadimos una cucharada de pimentón y removemos.
    allada
  5. Emplatamos la merluza con las patatas y salseamos con la ajada (o allada). Se puede servir con las láminas de los ajos o sin ellas.

    ajada

[yop_poll id=”2″]

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada.

Informaci贸n b谩sica sobre protecci贸n de datos
Responsable Un pulpo en mi cocina +info...
Finalidad Gestionar y moderar tus comentarios. +info...
Legitimaci贸n Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se ceder谩n datos a terceros, salvo obligaci贸n legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, as铆 como otros derechos. +info...
Informaci贸n adicional Puedes consultar la informaci贸n adicional y detallada sobre protecci贸n de datos en nuestra p谩gina de pol铆tica de privacidad.