Desde siempre en mi casa, la merluza se tomaba cocida con un poco de “allada” o ajada, que no es más que un aceite aromatizado con ajo y pimentón. Esta merluza con allada, queda muy rica y le da un poco de chispa a ese pescadito cocido.
Así que nada, ahí va la receta:
Merluza con allada

Merluza con allada
Ingredients
- Merluza cortada para cocer
- Patatas para cocer
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Laurel
- 1 cebolla
Instructions
- En primer lugar ponemos agua a hervir con una hoja de laurel, una cebolla, las patatas (en rodajas y peladas) y la merluza
- Cuando, tengamos las patatas casi hechas ponemos a dorar los ajos cortados en láminas muy finas, hasta que se doren un poco.
- Una vez dorados retiramos del fuego y esperamos a que baje la temperatura un poco o el pimentón se nos quemará.
- Añadimos una cucharada de pimentón y removemos.
- Emplatamos la merluza con las patatas y salseamos con la ajada (o allada). Se puede servir con las láminas de los ajos o sin ellas.
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Pues me gusta mucho el saborcillo del ajo, y parece una manera sencilla de darle sabor a la merluza! Me la apunto!
a mi me encanta el ajo, y la merluzo es un poco sosita la pobre, así que el ajo le viene de lujo