merluza con allada

Desde siempre en mi casa, la merluza se tomaba cocida con un poco de «allada» o ajada, que no es más que un aceite aromatizado con ajo y pimentón. Esta merluza con allada, queda muy rica y le da un poco de chispa a ese pescadito cocido.

Así que nada, ahí va la receta:

Merluza con allada

merluza con allada

Merluza con allada

Ingredients

  • Merluza cortada para cocer
  • Patatas para cocer
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Laurel
  • 1 cebolla

Instructions

  1. En primer lugar ponemos agua a hervir con una hoja de laurel, una cebolla, las patatas (en rodajas y peladas) y la merluza
  2. Cuando, tengamos las patatas casi hechas ponemos a dorar los ajos cortados en láminas muy finas, hasta que se doren un poco.
  3. Una vez dorados retiramos del fuego y esperamos a que baje la temperatura un poco o el pimentón se nos quemará.
  4. Añadimos una cucharada de pimentón y removemos.
    allada
  5. Emplatamos la merluza con las patatas y salseamos con la ajada (o allada). Se puede servir con las láminas de los ajos o sin ellas.

    ajada

¿Conocías la ajada?
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