Merluza con allada 🧄, un aliño para el pescado blanco

merluza con allada

Desde siempre en mi casa, la merluza se tomaba cocida con un poco de “allada” o ajada, que no es más que un aceite aromatizado con ajo y pimentón. Esta merluza con allada, queda muy rica y le da un poco de chispa a ese pescadito cocido.

Así que nada, ahí va la receta:

Merluza con allada

merluza con allada

Merluza con allada

Ingredients

  • Merluza cortada para cocer
  • Patatas para cocer
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Laurel
  • 1 cebolla

Instructions

  1. En primer lugar ponemos agua a hervir con una hoja de laurel, una cebolla, las patatas (en rodajas y peladas) y la merluza
  2. Cuando, tengamos las patatas casi hechas ponemos a dorar los ajos cortados en láminas muy finas, hasta que se doren un poco.
  3. Una vez dorados retiramos del fuego y esperamos a que baje la temperatura un poco o el pimentón se nos quemará.
  4. Añadimos una cucharada de pimentón y removemos.
    allada
  5. Emplatamos la merluza con las patatas y salseamos con la ajada (o allada). Se puede servir con las láminas de los ajos o sin ellas.

    ajada

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2 comentarios

  1. Pues me gusta mucho el saborcillo del ajo, y parece una manera sencilla de darle sabor a la merluza! Me la apunto!

    1. a mi me encanta el ajo, y la merluzo es un poco sosita la pobre, así que el ajo le viene de lujo

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