merengue suizo

Hacer merengue es bastante complicado, pero si seguís esta receta de merengue suízo al pie de la letra, os aseguro que os saldrá perfecto.

Lo más importante es la temperatura de las claras, por lo que necesitaréis un termómetro de cocina, para poder controlar que no superen los 74ºC.

Básico: Merengue suizo

Receta paso a paso para preparar un merengue suizo muy firme

Ingredients

  • 200 gramos de claras (sobre 5 huevos más o menos)
  • 300 o 400 gramos de azúcar blanco
  • Termómetro (indispensable)

Instructions

Las cantidades

La norma es que se debe poner el doble de azúcar que de claras, pero si vais a hornearlo podéis poner un poco menos. Si es para decorar y consumir en crudo, lo mejor es que sea todo el azúcar posible.

El merengue

  1. Ponemos al baño maría las claras con el azúcar y vamos removiendo poco a poco hasat que llegue a una temperatura entre 60 y 74Cº. Nunca debe superar esa temperatura o se nos cuajarán las claras.
  2. Seguidamente pasamos las claras a la batidora
  3. Batimos hasta que tenga una consistencia muy dura. Para comprobarlo podemos darle la vuelta al bol y si no se mueve es que está perfecto.
  4. Ya podemos hornear el merengue o usarlo para decorar o rellenar tartas.