Macarrones a la napolitana

macarrones a la napolitana

Hoy volvemos a cocinar con los niños, en esta ocasión prepararemos unos macarrones a la napolitana, o como diría mi abuela, unos macarrones con tomate.

Junto a la lasaña, es uno de los platos que más nos gustan en casa, solo que esta receta es mucho más rápida e igual de deliciosa. Además, al cocinar nuestra propia salsa, nos queda un plato de macarrones muy saludable con tomate.

Macarrones a la napolitana

Macarrones a la napolitana
Rendimientos: 2 Servings Dificultad: Fácil

Ingredientes

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Instrucciones

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  • En primer lugar pelamos y picamos la cebolla, como mi hija todavía es muy pequeña para manejar los cuchillos, lo que hicimos fue meter 4 trozos de cebolla en la picadora y le dimos unos golpes de turbo para que se picara pero sin llegar a hacer un puré de cebolla cruda. Seguidamente sofreimos la cebolla y le añadimos el tomate junto con perejil picado para que se vaya haciendo la salsa a fuego lento. Podéis añadir un poco de azúcar para corregir la acidez del tomate, para esto debéis probar la salsa y decidir.
  • Mientras la salsa se va haciendo, ponemos una olla grande con agua y sal a hervir. Cuando el agua comience a hervir añadimos los macarrones y dejamos que se cocinen según el tiempo que diga el paquete.
  • Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos y añadimos la salsa. Mezclamos bien y dejamos que se cocine a fuego lento unos minutos. Servimos con un poco de queso rallado y una hoja de albahaca fresca.

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1 comentario

  1. Oye, te han quedado unos macarrones con una pinta espectacular. La verdad es que la pasta es muy socorrida, pero a la vez muy agradecida y esta receta está para rechupetearse los dedos (propios y del/de la cociner@).

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