Esta semana os traigo un dulce muy t铆pico en todo el norte de Espa帽a: la leche frita.
No se sabe exactamente de donde es original pero la versi贸n m谩s extendida es que se origin贸 en Palencia y a partir de ah铆 se extendi贸 al resto de las regiones.
Este postre a mi me encanta, sobre todo por todo el aroma que desprende a lim贸n y canela. 隆Una delicia!
Animaos a prepararla, no os decepcionar谩.
La receta de leche frita

Leche frita
Receta para preparar unos deliciosos bocados de leche frita.
Ingredients
- 1 litro de leche
- 180 gramos de az煤car
- 90 gramos de maicena
- Canela en rama
- Piel de 1 lim贸n
Instructions
- En primer lugar infusionamos 800 ml de leche con la canela y la piel del limón y llevamos a ebullición.
- En un bol aparte, mezclamos la maicena con el azúcar y los 200 ml de leche restantes, hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.
- Por último añadimos la mezcla a la olla con la leche caliente y removemos sin parar.
4. Cuando la mezcla haya espesado la trabajamos durante 5 minutos más y retiramos la canela y las pieles del limón.
5. En una fuente rectangular ponemos la crema y cubrimos con un film transparente hasta que enfríe completamente. Mínimo unas 2 horas en la nevera.
6. Pasado ese tiempo, cortamos la crema en cuadrados. Y pondremos una sartén con abundante aceite a calentar.
7. Pasaremos cada cuadradito por harina y huevo y los freímos.
8. Una vez frito cada cuadradito, los pasamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
9. Dejamos enfriar y listo. Ya tenemos nuestra leche frita lista.
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Adem谩s si os gustan los postres l谩cteos con sabor a lim贸n y canela, os recomiendo que os pas茅is por esta receta de Frangollo, un postre muy t铆pico de las islas Canarias
Pues conoc铆a este dulce, pero no sab铆a como se preparaba. Tomo nota!