leche frita

Esta semana os traigo un dulce muy típico en todo el norte de España: la leche frita.

No se sabe exactamente de donde es original pero la versión más extendida es que se originó en Palencia y a partir de ahí se extendió al resto de las regiones.

Este postre a mi me encanta, sobre todo por todo el aroma que desprende a limón y canela. ¡Una delicia!

Animaos a prepararla, no os decepcionará.

La receta de leche frita

leche frita

Leche frita

Receta para preparar unos deliciosos bocados de leche frita.

Ingredients

  • 1 litro de leche
  • 180 gramos de azúcar
  • 90 gramos de maicena
  • Canela en rama
  • Piel de 1 limón

Instructions

  1. En primer lugar infusionamos 800 ml de leche con la canela y la piel del limón y llevamos a ebullición.
  2. En un bol aparte, mezclamos la maicena con el azúcar y los 200 ml de leche restantes, hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.
  3. Por último añadimos la mezcla a la olla con la leche caliente y removemos sin parar.
    leche frita

4. Cuando la mezcla haya espesado la trabajamos durante 5 minutos más y retiramos la canela y las pieles del limón.

5. En una fuente rectangular ponemos la crema y cubrimos con un film transparente hasta que enfríe completamente. Mínimo unas 2 horas en la nevera.

6. Pasado ese tiempo, cortamos la crema en cuadrados. Y pondremos una sartén con abundante aceite a calentar.

7. Pasaremos cada cuadradito por harina y huevo y los freímos.

8. Una vez frito cada cuadradito, los pasamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

leche frita

9. Dejamos enfriar y listo. Ya tenemos nuestra leche frita lista.

leche frita

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    Además si os gustan los postres lácteos con sabor a limón y canela, os recomiendo que os paséis por esta receta de Frangollo, un postre muy típico de las islas Canarias