Lasaña de pulpo, con base de patatas y queso ahumado

Lasaña de pulpo

Hace tiempo que veo uqe la gente viene a mi blog en busca de una lasaña de pulpo, pero solo se encuentran con la de ternera o la de espinacas, así que nada aquí tenéis mi lasaña de pulpo.

La verdad es que no sabía si llamarla lasaña, porque en realidad no lleva pasta, pero al estar montada por capas pues no se me ocurría otra forma de llamarla.

Lo mejor el toque del queso ahumado San Simón, os recomiendo mucho que useis este tipo en concreto ya que le da un toque muy especial.

La receta de lasaña de pulpo

Lasaña de pulpo

Lasaña de pulpo

Aprende a preparar esta lasaña de pulpo

Ingredients

  • 1 patata
  • 1 pulpo
  • Queso San Simón Da Costa

Instructions

  1. Lo primero que haremos será cocer el pulpo, unos 20 minutos en olla express, sobre 40 en olla convencional. Puedes seguir los pasos en este post.
  2. Cortamos láminas de patata muy finas y las freímos. Sin que lleguen a estar crujientes.
    lasaña de pulpo
  3. Cuando tengamos las patatas listas y el pulpo cocido, montamos nuestra lasaña.
  4. Cortamos una pata del pulpo en rodajas finas que podremos sobre una base de patatas fritas. En este caso yo he puesto 3. Suficientes para 1 persona.
  5. Seguidamente ponemos otra capa de patatas y de pulpo.
  6. Terminaremos con una loncha de queso San Simón Da Costa y con un soplete lo gratinamos. (Si no encontráis ese queso, podéis substituirlo por otro queso ahumado que conozcáis)
    lasaña de pulpo
  7. Y listo, es importante que lo sirváis justo después de gratinar con el soplete.

Espero que la probéis.

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2 comentarios

  1. Me parece una receta muy intersante y novedosa. No se me habría ocurrido una “decostrucción” así. Te felicito. Me la guardo y apunto para hacerla.

    1. Espero que te guste, gracias por pasarte y comentar.

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