Esta semana preparamos una lasaña de espinacas y pollo que se prepara de una forma muy fácil.
En casa es la opción que usamos para que la peque coma algo de verduras y la verdad es que hasta ahora nos está funcionando.
Si os atrevéis a preparar vuestra propia pasta o preferís preparar la versión tradicional con carne os animo a pasaros por aquí.

Lasaña de espinacas y pollo
Hoy preparamos una rica lasaña de espinacas y pollo para salir de la rutina de la tradicional lasaña de carne.
Ingredients
Bechamel
- 50 gr de mantequila
- 50 gr de harina
- 600 gramos de leche
- Sal y pimienta la gusto
Relleno
- 300 de espinacas
- 150 gr de pollo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de bechamel
Montaje
- Bechamel
- Relleno
- 9 placas de lasaña
- Queso rallado para gratinar
Instructions
La bechamel
- Derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Mezclamos bien y cocinamos unos minutos sin dejar de remover.
- Añadimos un poco de leche y la integramos poco a poco. Nunca añadimos más leche hasta que la anterior esté completamente integrada.
- Una vez hecha, la apartamos del fuego y dejamos reposar.

El relleno
- Picamos el ajo muy fino y lo doramos en una sartén.
- Añadimos la cebolla muy picada y dejamos que se poche bien.
- Seguidamente añadimos la pechuga de pollo cortada en dados.
- Una vez hecha, reservamos y sobre la misma sartén ponemos las espinacas. Si no os caben tods, poned la mitad y esperad a que bajen de volumen.
- Cuando tengamos la totalidad de las espinacas en la sartén, añadimos 4 cucharadas de bechamel y el pollo. mezclamos bien todo y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Montaje
- Cubrimos con bechamel el fondo de nuestra bandeja y ponemos 3 placas de lasaña sobe ella.
- Ponemos la mitad del relleno encima y tapamos con otras 3 placas de lasaña.
- Repartimos el resto del relleno, ponemos las 3 últimas placas de lasaña y bañamos con toda la salsa bechamel.
- Finalmente espolvoreamos el queso por encima y horneamos de 20 a 30 minutos en el horno a 180ºC.
Notes
Las placas de la lasaña yo las uso crudas, así me aseguro que la pasta no se pase de cocción.
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Nutrition Information:
Yield: 4 Serving Size: 1Amount Per Serving: Calories: 211Total Fat: 15gSaturated Fat: 7gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 6gCholesterol: 63mgSodium: 204mgCarbohydrates: 7gFiber: 0gSugar: 4gProtein: 13g
delicioso
Gracias!
Tiene una pinta estupenda!!!
Gran receta
Muchas Gracias!
Menuda pintaza esta lasaña, además, es una de esas recetas sanas que tanto nos gustan. Creo que, te la voy a robar (con tu permiso, claro).