🍽️ Lasaña de espinacas y pollo. Fácil, rápida y deliciosa.

Lasaña de espinacas y pollo

Esta semana preparamos una lasaña de espinacas y pollo que se prepara de una forma muy fácil.

En casa es la opción que usamos para que la peque coma algo de verduras y la verdad es que hasta ahora nos está funcionando.

Si os atrevéis a preparar vuestra propia pasta o preferís preparar la versión tradicional con carne os animo a pasaros por aquí.

Lasaña de espinacas y pollo

Lasaña de espinacas y pollo

Yield: 4
Prep Time: 2 hours
Additional Time: 2 minutes
Total Time: 2 hours 2 minutes

Hoy preparamos una rica lasaña de espinacas y pollo para salir de la rutina de la tradicional lasaña de carne.

Ingredients

Bechamel

  • 50 gr de mantequila
  • 50 gr de harina
  • 600 gramos de leche
  • Sal y pimienta la gusto

Relleno

  • 300  de espinacas
  • 150 gr de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de bechamel

Montaje

  • Bechamel
  • Relleno
  • 9 placas de lasaña
  • Queso rallado para gratinar

Instructions

La bechamel

  1. Derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Mezclamos bien y cocinamos unos minutos sin dejar de remover.
  2. Añadimos un poco de leche y la integramos poco a poco. Nunca añadimos más leche hasta que la anterior esté completamente integrada.
  3. Una vez hecha, la apartamos del fuego y dejamos reposar.

lasaña de espinacas y pollo
El relleno

  1. Picamos el ajo muy fino y lo doramos en una sartén.
  2. Añadimos la cebolla muy picada y dejamos que se poche bien.
  3. Seguidamente añadimos la pechuga de pollo cortada en dados.
  4. Una vez hecha, reservamos y sobre la misma sartén ponemos las espinacas. Si no os caben tods, poned la mitad y esperad a que bajen de volumen.
  5. Cuando tengamos la totalidad de las espinacas en la sartén, añadimos 4 cucharadas de bechamel y el pollo. mezclamos bien todo y dejamos cocinar unos 5 minutos.

lasaña de espinacas y pollo

Montaje

  1. Cubrimos con bechamel el fondo de nuestra bandeja y ponemos 3 placas de lasaña sobe ella.
  2. Ponemos la mitad del relleno encima y tapamos con otras 3 placas de lasaña.
  3. Repartimos el resto del relleno, ponemos las 3 últimas placas de lasaña y bañamos con toda la salsa bechamel.
  4. Finalmente espolvoreamos el queso por encima y horneamos de 20 a 30 minutos en el horno a 180ºC.


lasaña de espinacas y pollo


Notes

Las placas de la lasaña yo las uso crudas, así me aseguro que la pasta no se pase de cocción.

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Nutrition Information:
Yield: 4 Serving Size: 1
Amount Per Serving: Calories: 211Total Fat: 15gSaturated Fat: 7gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 6gCholesterol: 63mgSodium: 204mgCarbohydrates: 7gFiber: 0gSugar: 4gProtein: 13g

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5 comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda!!!
    Gran receta

  2. Menuda pintaza esta lasaña, además, es una de esas recetas sanas que tanto nos gustan. Creo que, te la voy a robar (con tu permiso, claro).

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