Llevo meses con antojo de jamón asado. Mi madre solía hacer esta receta a menudo y la verdad es que nunca decepcionaba.
Yo he modificado un poco mi versión porque a ella el vino tinto no le gusta. La principal diferencia entre su receta y la mía era el vino blanco y las zanahorias. Como podréis ver yo uso tinto y no añado las zanahorias.
Bueno, ya no me enrollo más y os dejo la receta para que la disfrutéis:
Receta de jamón asado

Jamón asado al horno con salsa de vino tinto
Receta de jamón asado con una deliciosa salsa de vino tinto.
Ingredients
- 1 jamón deshuesado para asar
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 vaso de vino tinto
- Orégano
Instructions
- Precalentamos el horno a 180 grados
- Doramos la pieza de carne en una sartén
- Reservamos en la fuente del horno y en la misma sartén pochamos las verduras.
- Una vez hechas, las incorporamos a la fuente con el jamón.
- Añadimos 1 vaso de vino tinto, sal, pimienta y 1 vaso de agua.
- Horneamos 30 minutos a 180 ºC
- Damos la vuelta al jamón y añadimos más agua si se ha evaporado.
- Dejamos otros 30 minutos y volvemos a dar la vuelta.
- Damos la vuelta una vez mas y dejamos que se cocine unos últimos 30 minutos. En total 1h y media.
- Recogemos la salsa y las verduras y las trituramos.
- Ponemos la salsa en una sartén a fuego máximo para reducir. Y mientras tanto preparamos unas patatas fritas para acompañar nuestro jamón.
- También podéis hacer un bocadillo con el jamón y la salsa, queda delicioso.