hamburguesas de pulpo
Pescados Principales

Hamburguesas de pulpo con pan casero.

Ya está aquí la receta que todos estábamos esperando: hamburguesas de pulpo.

Para preparar la hamburguesa, tenía dos opciones: triturar el pulpo y hacer una hamburguesa convencional o dejar la pata entera. Como podéis intuir por la foto, no me he atrevido a picar el pulpo.

Además, en vez de usar un pan de hamburguesa normal y corriente he decidido incorporar a la receta un poco de tinta de calamar y conseguir así un pan de color negro para darle un toque diferente a la hamburguesa.

Pan casero negro en panificadora

Si no tienes panificadora puedes seguir esta otra receta paso a paso, añadiendo a los ingredientes 2 sobres de tinta de calamar. El proceso es un poco más laborioso y lento, pero el resultado es espectacular.

Receta de hamburguesas de pulpo

hamburguesas de pulpo
Rendimientos: 1 Porción

Ingredientes

0/12 Ingredientes
Ajustar porciones
    Para el pulpo
  • Para el pan

Instrucciones

0/9 Instrucciones
    El pan
  • Diluimos la levadura en 50 gr de leche y seguidamente agregamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora según el orden que nos indique el fabricante. Normalmente son primero líquidos y secos en último lugar. Seleccionamos el programa de amasado y fermado y dejamos que la panificadora trabaje por nosotros.
  • Una vez tengamos el pan listo, hacemos 4 bolas y las aplastamos con la palma de nuestra mano y las dejamos reposar hasta que alcancen el doble de su volumen. (Entre 1 y 2 horas dependiendo de la temperatura de tu casa, cuanto más calor antes subirá).
  • Cuando estén, los pintamos con leche y espolvoreamos con unas semillas de sésamo.
  • Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos nuestros panes con fuego por arriba y por abajo durante 15-20 minutos.
  • Cuando los tengamos listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • El pulpo
  • Cocemos el pulpo en una olla express durante 20 minutos. En esta receta puedes ver el paso a paso.
  • El montaje
  • Dependiendo del tamaño de nuestros panes y de nuestro pulpo, necesitaremos 1 o 2 patas. En esta ocasión yo voy a necesitar 2 patas ya que el pulpo es bastante pequeño.
  • Cuando tengamos nuestro pan frío, lo abrimos por la mitad y cortamos las patas en rodajas con la ayuda de unas tijeras. Ponemos una capa de mayonesa en el pan, unas rodajas de pulpo y un poco de rúcula.
  • Calentamos un poco el pan en una plancha y listo, ya podemos disfrutar de nuestra hamburguesa de pulpo.

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6 comentarios

  1. Aquí tengo sentimientos encontrados. Pan y pulpo pegan divinamente. No en vano hago una jartá de barquitos cuando mi madre me hace pulpo a la gallega. Peeeero, esa hambuerguesa negruzca… y esas patas saliendo…. jajjajajja. No se no se… Ha quedado chulo el pan.. pero da algo de miedito. Una peli gore o algo así, jajja. Es bromilla. Voy a tener que ir a visitaros… que el tupper se hace corto.

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