El gulash es un plató típico de hungría elaborado principalmente por ternera, cebolla, pimiento y pimentón.
Tradicionalmente no se sirve con ningún acompañante, pero en muchos restaurantes podréis encontrarlo con patatas hechas en el mismo guiso, o con un puré de patatas con pequeños trocitos de perejil.
Es una receta muy sencilla, su única complicación es que la carne necesita un mínimo de 2 horas para cocinarse completamente. Pero, os prometo que merece la pena la espera. Está muy bueno.
Este plato está elaborado con un pimiento picante que no suele estar en nuestros supermercados, por eso le añadimos pimentón picante, pero si no os gusta mucho el picante podeis prescindir de él.
Pues nada, ahí va la receta
Receta de Gulash

Gulash
Ingredients
- 500 gr de ternera
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 hojas de laurel
Instructions
- En primer lugar doramos los ajos picados
- Añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria troceado y sofreímos durante 10 minutos a fuego medio.
- Seguidamente añadimos el tomate y dejamos sofreit 5 minutos más.
- Añadimos la carne, el pimentón dulce y picante, el comino y las 2 hojas de laural.
- Cubrimos la carne con agua (2 dedos por encima de la carne) y dejamos hacer durante 2 horas.
- Una vez pasadas las dos horas, retiramos los trozos de carne y pasamos la salsa por un pasapurés o por un colador.
- Ponemos la salsa y la carne en el fuego de nuevo y dejamos reducir durante 30 minutos.
- Se puede servir solo o acompañarlo con un puré de patatas.