🧇 Gofres belgas, esponjosos, deliciosos y con azúcar perlado.

gofres belgas

Lo prometido es deuda y por petición popular en twitter os traigo la receta de los gofres belgas más rica del mundo.

Bien, para preparar esta receta necesitaréis algo muy importante: una gofrera de este estilo.
 

El origen de los gofres

Los gofres son de origen belga y se remontan a la edad media. Actualmente los encontramos por todas las partes del mundo, pero si nos vamos a Lieja o a Brujas, encontraremos unos gofres excelentes. Incluso en Francia en la zona que está pegada a Bélgica hacen unos gofres deliciosos y muy difíciles de encontrar aquí en España.
 

La receta de gofres belgas

gofres belgas

Gofres belgas

Yield: 8
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 3 minutes
Additional Time: 1 hour
Total Time: 1 hour 13 minutes

Ingredients

  • 90 ml de leche
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 1 vaina de vainilla
  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúacr perlado

Instructions

    1. Si tenemos una panificadora, ponemos todos los ingredientes (excepto mantequilla y azúcar) en la cubeta y seleccionamos el programa de amasado y fermentado y vamos directamente al paso número 5.
      Gofres belgas
    2. En primer lugar sacamos la mantequilla de la nevera y la dejamos por ahí a la vista.
    3. Ahora mezclamos 90 ml de leche tibia con 25gr de levadura fresca para diluir bien la levadura.
    4. En un bol ponemos 250 gr de harina y formamos un volcán. En él ponemos los 2 huevos y la mezcla de la leche junto con la vainilla y un pellizco de sal.
    5. Amasamos bien y dejamos que la masa doble su volumen. 1 horas mas o menos, dependiendo de la temperatura que haga en tu casa.
    6. Una vez haya subido la masa, añadimos 125 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente y la integramos poco a poco. Después añadimos 100 gr de azúcar perlado y ya tenemos nuestra masa lista.
      gofres belgas
    7. Calentamos la gofrera y cogemos una pequeña porción de la masa y la ponemos en la gofrera.

      gofres belgas
    8. Servimos calientes, con los toppins que más nos gusten.
      gofres belgas
Nutrition Information:
Yield: 8 Serving Size: 1
Amount Per Serving: Calories: 284Total Fat: 13gSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 0gCholesterol: 42mgSodium: 0mgCarbohydrates: 37gFiber: 1gSugar: 0gProtein: 4g

Consejo: mejor quedarse corta con la cantidad de masa que ponemos en la gofrera, porque si no se nos saldrá por fuera.

Podéis usar como topping, chocolate, nata, caramelo, etc. Lo que más os guste. Yo en esta ocasión he usado nocilla.

Hace un tiempo los hice con nata montada. Quedan deliciosos. Incluso podéis probar a usar nata y nocilla, si sois muy golosos.

Y aquí los tenéis hechos por @abuela_lejana.

Si queréis una versión más ligera de estos gofres, pasaos por el blog de la abuela lejana y podréis preparar unos riquísimos gofres con harina de centeno y espelta.

Han probado la receta…

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6 comentarios

  1. Uhmmmmmm me falta una gofrera!!! Que rico!

    1. En lild ponen una a veces a buen precio y va bastante bien.

  2. Buena pinta tienen!!! No tengo gofrera me han dado ganas de hacerme con una 😉

      1. Acabo de descubrir esta receta y no aguanto más!!
        Cuántas veces se puede desayunar en un día??? 🤤🤤😋😋

        Los gofres son mi perdición

  3. Todas las veces que quieras, el desayuno es la principal comida del día, jajajaja

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