gofres belgas

Lo prometido es deuda y por peticiĂłn popular en twitter os traigo la receta de los gofres belgas mĂĄs rica del mundo.

Bien, para preparar esta receta necesitaréis algo muy importante: una gofrera de este estilo.
 

El origen de los gofres

Los gofres son de origen belga y se remontan a la edad media. Actualmente los encontramos por todas las partes del mundo, pero si nos vamos a Lieja o a Brujas, encontraremos unos gofres excelentes. Incluso en Francia en la zona que estå pegada a Bélgica hacen unos gofres deliciosos y muy difíciles de encontrar aquí en España.
 

La receta de gofres belgas

Productos1 Persona

 90 ml de leche
 25 grs de levadura
 2 huevos
 250 grs de harina de fuerza
 1 vaina de vainilla
 125 grs de mantequilla
 100 grs de azĂșcar perlado

1

Si tenemos una panificadora, ponemos todos los ingredientes (excepto mantequilla y azĂșcar) en la cubeta y seleccionamos el programa de amasado y fermentado y vamos directamente al paso nĂșmero 5.

Gofres belgas

2

En primer lugar sacamos la mantequilla de la nevera y la dejamos por ahĂ­ a la vista.

3

Ahora mezclamos 90 ml de leche tibia con 25gr de levadura fresca para diluir bien la levadura.

4

En un bol ponemos 250 gr de harina y formamos un volcĂĄn. En Ă©l ponemos los 2 huevos y la mezcla de la leche junto con la vainilla y un pellizco de sal.

5

Amasamos bien y dejamos que la masa doble su volumen. 1 horas mas o menos, dependiendo de la temperatura que haga en tu casa.

6

Una vez haya subido la masa, añadimos 125 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente y la integramos poco a poco. DespuĂ©s añadimos 100 gr de azĂșcar perlado y ya tenemos nuestra masa lista.

gofres belgas

7

Calentamos la gofrera y cogemos una pequeña porción de la masa y la ponemos en la gofrera.

gofres belgas

8

Servimos calientes, con los toppins que mĂĄs nos gusten.

gofres belgas

Ingredientes

 90 ml de leche
 25 grs de levadura
 2 huevos
 250 grs de harina de fuerza
 1 vaina de vainilla
 125 grs de mantequilla
 100 grs de azĂșcar perlado

Instrucciones

1

Si tenemos una panificadora, ponemos todos los ingredientes (excepto mantequilla y azĂșcar) en la cubeta y seleccionamos el programa de amasado y fermentado y vamos directamente al paso nĂșmero 5.

Gofres belgas

2

En primer lugar sacamos la mantequilla de la nevera y la dejamos por ahĂ­ a la vista.

3

Ahora mezclamos 90 ml de leche tibia con 25gr de levadura fresca para diluir bien la levadura.

4

En un bol ponemos 250 gr de harina y formamos un volcĂĄn. En Ă©l ponemos los 2 huevos y la mezcla de la leche junto con la vainilla y un pellizco de sal.

5

Amasamos bien y dejamos que la masa doble su volumen. 1 horas mas o menos, dependiendo de la temperatura que haga en tu casa.

6

Una vez haya subido la masa, añadimos 125 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente y la integramos poco a poco. DespuĂ©s añadimos 100 gr de azĂșcar perlado y ya tenemos nuestra masa lista.

gofres belgas

7

Calentamos la gofrera y cogemos una pequeña porción de la masa y la ponemos en la gofrera.

gofres belgas

8

Servimos calientes, con los toppins que mĂĄs nos gusten.

gofres belgas

Gofres belgas

Consejo: mejor quedarse corta con la cantidad de masa que ponemos en la gofrera, porque si no se nos saldrĂĄ por fuera.

Podéis usar como topping, chocolate, nata, caramelo, etc. Lo que mås os guste. Yo en esta ocasión he usado nocilla.

Hace un tiempo los hice con nata montada. Quedan deliciosos. Incluso podéis probar a usar nata y nocilla, si sois muy golosos.

Y aquí los tenéis hechos por @abuela_lejana.

Si queréis una versión mås ligera de estos gofres, pasaos por el blog de la abuela lejana y podréis preparar unos riquísimos gofres con harina de centeno y espelta.

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