Lo prometido es deuda y por petición popular en twitter os traigo la receta de los gofres belgas más rica del mundo.
Yo quiero receta!!!— mi_arcoiris_guerrero (@arcoiris_mi) 9 de enero de 2019
El origen de los gofres
La receta de gofres belgas

Gofres belgas
Ingredients
- 90 ml de leche
- 25 gramos de levadura fresca
- 2 huevos
- 250 gramos de harina de fuerza
- 1 vaina de vainilla
- 125 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúacr perlado
Instructions
- Si tenemos una panificadora, ponemos todos los ingredientes (excepto mantequilla y azúcar) en la cubeta y seleccionamos el programa de amasado y fermentado y vamos directamente al paso número 5.
- En primer lugar sacamos la mantequilla de la nevera y la dejamos por ahí a la vista.
- Ahora mezclamos 90 ml de leche tibia con 25gr de levadura fresca para diluir bien la levadura.
- En un bol ponemos 250 gr de harina y formamos un volcán. En él ponemos los 2 huevos y la mezcla de la leche junto con la vainilla y un pellizco de sal.
- Amasamos bien y dejamos que la masa doble su volumen. 1 horas mas o menos, dependiendo de la temperatura que haga en tu casa.
- Una vez haya subido la masa, añadimos 125 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente y la integramos poco a poco. Después añadimos 100 gr de azúcar perlado y ya tenemos nuestra masa lista.
- Calentamos la gofrera y cogemos una pequeña porción de la masa y la ponemos en la gofrera.
- Servimos calientes, con los toppins que más nos gusten.
Nutrition Information:
Yield: 8 Serving Size: 1Amount Per Serving: Calories: 284Total Fat: 13gSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 0gCholesterol: 42mgSodium: 0mgCarbohydrates: 37gFiber: 1gSugar: 0gProtein: 4g
Consejo: mejor quedarse corta con la cantidad de masa que ponemos en la gofrera, porque si no se nos saldrá por fuera.
Podéis usar como topping, chocolate, nata, caramelo, etc. Lo que más os guste. Yo en esta ocasión he usado nocilla.
Hace un tiempo los hice con nata montada. Quedan deliciosos. Incluso podéis probar a usar nata y nocilla, si sois muy golosos.
Y aquà los tenéis hechos por @abuela_lejana.
Twitter a veces esta lleno de odio, criticas, haters… Por eso YO, hoy y aquÃ, vengo a profesar mi amor por mi @PupoElPulpo . TE QUIERO y tu receta me ha hecho MUY FELIZ (y en el fururo, gorda jajajaja…pero intentare hacer una versión light/sana) pic.twitter.com/yDqgRY5gn9— La abuela lejana (@abuela_lejana) 8 de enero de 2019
Si queréis una versión más ligera de estos gofres, pasaos por el blog de la abuela lejana y podréis preparar unos riquÃsimos gofres con harina de centeno y espelta.
Han probado la receta…
@PulpoEnMiCocina pic.twitter.com/fUZSzAWQ9I
— Macarrones (@macarroneshhh) October 9, 2021
Uhmmmmmm me falta una gofrera!!! Que rico!
En lild ponen una a veces a buen precio y va bastante bien.
Buena pinta tienen!!! No tengo gofrera me han dado ganas de hacerme con una 😉
Autoregálatela, jajaja.
Acabo de descubrir esta receta y no aguanto más!!
Cuántas veces se puede desayunar en un dÃa??? 🤤🤤😋😋
Los gofres son mi perdición
Todas las veces que quieras, el desayuno es la principal comida del dÃa, jajajaja