¿Os pensabais que solo existe un tipo de brownie? De eso nada monada. Hay un amplio abanico de tipos de brownie según su densidad. En esta ocasión voy a preparar el que más me gusta a mi: Un Fudgy Brownie, que no sé muy bien como traducirlo, sería algo así como brownie húmedo muy chocolateado. XD.

Por cierto, si no sabes que postre preparar para estas navidades, te aseguro que con este brownie vas a triunfar seguro.
La receta de Fudgy brownie

Fudgy brownie o Brownie húmedo.
Ingredients
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 g de azúcar
- 120 g de harina
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 4 huevos M
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 100 g de cacao en polvo puro (VALOR)
- 200 g de pepitas de chocolate con leche (o nueces, o cacahuetes)
Instructions
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar y el aceite hasta que esté todo bien integrado.
- Añadimos los huevos uno a uno
- Añadimos la vainilla y mezclamos bien hasta que todo esté bien integrado.
- Añadimos la harina y el chocolate tamizado.
- Incorporamos las pepitas de chocolate o las nueces
- Horneamos en una fuente de 30x23cm más o menos, durante 15 o 20 minutos a 180ºC
- Para saber si ya está listo pinchamos con un palillo y saldrá manchado con miguitas de bizcocho. Si sale limpio se nos ha pasado, si sale mojado todavía le falta.
- Servimos caliente con una bola de helado de vainilla.
Recuerda que el brownie se sirve caliente, si lo has preparado horas antes, puedes calentarlo unos segundos en el microondas.
Y esto es todo, espero que os guste la receta y os atreváis a probarlo.
Recuerda, si te ha gustado la receta compártelo en tus redes sociales, ¿crees que a tus seguidores les gusta el Brownie?
Joder que buena pinta 😛 ¿Me haces dos toneladas?
Jajajaja vas a salir rodando, jajajaja
Me encantaaaaa!! Estoy pendiente de encontrar pepitas de chocolate. Llevo buscándola en Mercadona desde que hice las galletas y nada, que desaparecen igual que la levadura y que la harina. jajajaja
Besos
nosotros no encontramos, al final tuvimos que hacer trocitos pequeños con una tableta de chocolate normal
¿Qué si me gustan los brownies?, creo que soy un animal abiertamente chocolatívoro jajajaja. Coincido contigo en que prefiero los fudgy (¿podríamos traducirlo como “bombonoso”? pero entiendo que se refiere a tener un centro tierno y mullido), y desde luego que esta receta tiene una pinta estupenda.
Es que los fudgy son los mejores!
Pintaza tremenda!!!!!
Gracias!!
Madre! Que pinta!! Contigo cada día aprendo algo nuevo!
Un abrazo
Jajajajaja Gracias