fraisier

Esta semana os traigo una delicia francesa: Fraisier.

Es una tarta de crema y fresas que está buenísima. Normalmente se prepara en tamaño grande como una tarta de queso, pero yo la he preparado en porciones individuales.

Tambien se suele terminar con una gelatina de fresa en la superficie, pero yo le he puesto directamente unos trocitos de fresas y arándanos.

Espero que os guste.

Fraisier, una tarta francesa muy deliciosa

Aprende a preparar esta tarta francesa tan bonita y muy rica.

Ingredients

  • Bizcocho genovés
  • Muselina
  • Fresas frescas

Almíbar

  • 100 gramos de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • Licor de cerezas (opcional)

Instructions

Bizcocho genovés

Esta tarta se prepara con una genovesa, pero como en casa tenemos un alérgico a las almendras hemos variado un poco la receta y usamos un bizcocho genovés. Podéis encontrar la receta paso a paso en este post.

Para esta receta en concreto haremos dos planchas si vamos a hacer una tarta grande, si vais hacerlo en versión individual, tan solo tenéis que calcular cuantas porciones os saldrían en 1 plancha. Tened en cuesta que cada porción usa 2 bizcochos.

Muselina

El relleno se hace con un crema muselina, podéis encontrar la receta en este post.

Almíbar

Ponemos la fuego el azúcar, el agua y el licor y dejamos que se haga a fuego medio-alto hasta que espese.

Reservamos y dejamos enfriar.

Fraisier

  1. Cortamos con un molde circular la base de la tarta sobre el bizcocho genovés.
  2. Mojamos el bizcocho con el almíbar
  3. Cortamos unas fresas por la mitad y las colocamos como se observa en la imagen.
  4. Rellenamos con la muselina hasta cubrir todas las fresas
  5. Ponemos otro trozo de bizcocho encima, pero debe ser 1 cm o 2 cm más pequeño que el primero.
  6. Rellenamos con más muselina
  7. Alisamos y guardamos en la nevera para que quede bien sólido.
  8. Colocamos unas frutas fresas sobre el fraisier y servimos.