Últimamente se me ha dado por preparar focaccia para cenar, y la verdad es que nos encantan.
Esta receta de focaccia está hecha con patata, siguiendo la receta tradicional del sur de Italia y he de decir que el toque de la patata es increíble ya que le da un toque extra de esponjosidad y ligereza.
Os recomiendo que amaséis la masa en una amasadora o en una panificadora ya que es un poco complicada de trabajar. Espero que os guste:
Receta de Focaccia

Focaccia, aprende a preparar de forma muy fácil este pan italiano
Ingredients
- 200 gramos de patata
- 200 gramos de harina de fuerza
- 300 gramos de sémola de trigo
- 12 gramos de levadura fresca
- 12 gramos de sal
- 300 gramos de agua
Relleno
- Cebolla en juliana
- Tomates cherry o tomates en trozos pequeños
- Aceitunas verdes
- Orégano
Instructions
- Hervimos la patata y la aplastamos con un tenedor hasta hacerla puré y dejamos enfriar.
- Seguidamente mezclamos todos los ingredientes en una amasadora, incluido el puré de patata tibio y dejamos doblar su volumen.
- Engrasamos una fuente de horno y ponemos encima la masa.
- Con los dos dedos vamos dándole forma rectangular con cuidado para no quitar todo el aire.
- Rellenamos con los ingredientes que más nos gusten. Yo he usado tomate, cebolla y aceitunas con un poco de orégano.
- Ponemos un chorro de aceite de oliva sobre la focaccia y horneamos 30 minutos a 200 ºC.