Esta semana preparamos un rico flan de queso mascarpone al horno, que está para chuparse los dedos.

Flan de queso mascarpone al horno
Ingredients
Caramelo
- 100 gramos de azúcar
- 30 gramos de agua
Flan de queso mascarpone
- 4 huevos L
- 500 gramos de leche entera
- 250 gramos de queso mascarpone
- 120 gramos de azúcar
- 5 gramos de esencia de vainilla
Instructions
El caramelo
- Ponemos en una sartén el agua con el azúcar
- A fuego medio-alto, vamos dejando que hierva. Sin remover.
- Cuando empiece a estar dorado podemos remover hasta que tenga el tostado que más nos guste.
- Una vez hecho, reservamos. Cuidado que quema muchísimo.
El flan
- Batimos con una batidora todos los ingredientes.
- Cubrimos con el caramelo el fondo de nuestro molde,
- Añadimos la mezcla al molde.
- El molde lo ponemos en una fuente con agua hirviendo y horneamos 1 hora a 180ºC. Para comprobar que está hecho, tenemos que pincharlo con un palillo y este ha de salir limpio.
- Una vez frio, podemos desmoldarlo.
- Recomiendo hacerlo 24 horas antes de consumirlo, así tendrá una textura perfecta.