Flan de queso Mascarpone

Esta semana preparamos un rico flan de queso mascarpone al horno, que est√° para chuparse los dedos.

Flan de queso mascarpone al horno

Ingredients

Caramelo

  • 100 gramos de az√ļcar
  • 30 gramos de agua

Flan de queso mascarpone

  • 4 huevos L
  • 500 gramos de leche entera
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 120 gramos de az√ļcar
  • 5 gramos de esencia de vainilla

Instructions

El caramelo

  1. Ponemos en una sart√©n el agua con el az√ļcar
  2. A fuego medio-alto, vamos dejando que hierva. Sin remover.
  3. Cuando empiece a estar dorado podemos remover hasta que tenga el tostado que m√°s nos guste.
  4. Una vez hecho, reservamos. Cuidado que quema muchísimo.


El flan

  1. Batimos con una batidora todos los ingredientes.
  2. Cubrimos con el caramelo el fondo de nuestro molde,
  3. A√Īadimos la mezcla al molde.
  4. El molde lo ponemos en una fuente con agua hirviendo y horneamos 1 hora a 180¬ļC. Para comprobar que est√° hecho, tenemos que pincharlo con un palillo y este ha de salir limpio.
  5. Una vez frio, podemos desmoldarlo.
  6. Recomiendo hacerlo 24 horas antes de consumirlo, así tendrá una textura perfecta.