Uno de mis postres favoritos es el flan de huevo, un postre fácil y muy rico. Desde hace unas semanas no puedo comer lácteos pero no por ello voy a renunciar a mis postre favorito, así que hoy os traigo mi receta de flan de huevo al horno apto APLV.

Para hacerlo he sustituido la leche de vaca por una vegetal, específicamente por leche de almendras, eso si, la leche debe ser sin azúcar o nuestro flan sabrá solo a azúcar.

Receta de flan de huevo apto APLV al horno

Flan de huevo APLV
Rendimientos: 6 Porciones Dificultad: Fácil Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 1 h Tiempo total: 1 h 15 min
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Ingredientes

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Ajustar porciones
    Para el caramelo
  • Para el flan

Instrucciones

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    Para el caramelo
  • En una sartén ponemos el azúcar y el agua y dejamos que se vaya haciendo el caramelo. Importante no remover, dejad que se vaya haciendo el caramelo lentamente.
  • El flan
  • En la base del molde ponemos el caramelo que hemos preparado con mucho cuidado de no quemarnos.
  • En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar y la leche hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Ponemos la mezcla encima del caramelo y colocamos el molde en una fuente amplia con agua hirviendo. Horneamos durante 1 hora a 170ºC.
  • Para saber si el flan está, podemos pinchar el centro con un palillo o cuchillo y si este sale limpio es que nuestro flan ya está listo. El flan debe enfriar por completo antes de desmoldar.

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Una respuesta a «Flan de huevo apto APLV al horno»

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