Esta semana os traigo uno de mis platos preferidos: fabes con almejas.

El gran truco de esta receta es comprar unas alubias grandes y de las buenas. Y por supuesto las almejas tienen que ser de gran calidad por que serán las que aporten el sabor a este plato.

¿Estáis listos? Ahí va.

Receta de fabes con almejas

Fabes con almejas

Fabes con almejas

Yield: 4

Receta para preparar unas fabes con almejas

Ingredients

  • 200 gramos de almejas
  • 250 gramos de fabes
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil fresco

Instructions

Antes de nada, dejamos las fabes en remojo 12 horas antes.

  1. En primer lugar doramos el ajo y añadimos el puerro picado y la zanahoria.
  2. Añadimos, las fabes y las cubrimos con agua.
  3. Dejamos cocer durante 2 horas mas o menos.
  4. Ponemos las almejas en un bol con agua salada para que suelten arena.
  5. Cuando hayan pasado las 2 horas, picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén a fuego lento.
  6. Cuando tengamos la cebolla pochada añadimos las almejas escurridas, perejil picado y el vino blanco.
  7. Dejamos hervir a fuego fuerte para que las almejas se vayan abriendo. Fabes con lamejas
  8. Cuando todas las almejas estén listas, las añadimos a las fabes y dejamos cocinar 10 minutos más.
  9. Servimos bien calientes y listo.


Fabes con almejas

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2 respuestas a «🍲 Fabes con almejas, una receta marinera deliciosa.»

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