Esta semana os traigo uno de mis platos preferidos: fabes con almejas.
El gran truco de esta receta es comprar unas alubias grandes y de las buenas. Y por supuesto las almejas tienen que ser de gran calidad por que serán las que aporten el sabor a este plato.
¿Estáis listos? Ahí va.
Receta de fabes con almejas

Fabes con almejas
Yield: 4
Receta para preparar unas fabes con almejas
Ingredients
- 200 gramos de almejas
- 250 gramos de fabes
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 100 ml de vino blanco
- Perejil fresco
Instructions
Antes de nada, dejamos las fabes en remojo 12 horas antes.
- En primer lugar doramos el ajo y añadimos el puerro picado y la zanahoria.
- Añadimos, las fabes y las cubrimos con agua.
- Dejamos cocer durante 2 horas mas o menos.
- Ponemos las almejas en un bol con agua salada para que suelten arena.
- Cuando hayan pasado las 2 horas, picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén a fuego lento.
- Cuando tengamos la cebolla pochada añadimos las almejas escurridas, perejil picado y el vino blanco.
- Dejamos hervir a fuego fuerte para que las almejas se vayan abriendo.
- Cuando todas las almejas estén listas, las añadimos a las fabes y dejamos cocinar 10 minutos más.
- Servimos bien calientes y listo.
Una pinta deliciosa!! Y realmente parece sencillo de preparar. Esto he de probarlo si o sí!
Gracias por compartirla con nosotras!!
Cuando las pruebes nos cuentas que tal