Cañitas de crema en freidora de aire

cañitas de crema en freidora de aire

En la provincia de Ourense, concretamente en el municipio de O carballiño, se preparan uno de los postres mas ricos que hay: Las cañitas de crema fritas. En esta ocasión, voy a versionarlas un poco y cocinarlas en la freidora de aire en lugar de freírlas como se hace tradicionalmente. ¿Qué son las cañitas de […]

Tarta mil crepes, una deliciosa tarta de crepes con nata y fresas

tarta mil crepes

Esta semana hemos preparado una tarta mil crepes “mille crepe gateau“, una deliciosa tarta francesa rellena de nata montada que está para chuparse los dedos. El origen de los crepes Los primeros recetarios de crepes de los que hay constancia se remontan hasta el siglo XIV, recetarios en los que se entiende que los crepes […]

Espaguetis carbonara de verdad, aprende a prepararlos sin nata

Esta semana os traigo una receta de pasta: espaguetis carbonara. Un plato italiano delicioso que tendemos a preparar en España con nata, pero yo os voy a enseñar como se preparan los de verdad. El origen Como ya he mencionado anteriormente, la salsa carbonara es de origen italiano algunas hipótesis dicen que el primero en […]

Tarta muerte por chocolate

Tarta muerte por chocolate

Esta semana rendimos honor al chocolate con esta maravillosa tarta muerte por chocolate que encantará a todos. Death by chocolate El nombre de esta tarta viene del término inglés “Death by chocolate” que nació por puro marketing para impresionar a los consumidores. Este término es la firma de uno de los famosos postres de la […]

Orejas de carnaval con vino blanco y anís, una receta tradicional gallega

orejas de carnaval

Esta semana preparamos uno de los platos tradicionales de Galicia por esta época: Orejas de carnaval. Las orejas de carnaval, también conocidas como “Orellas de entroido” no son mas que unos trozos de masa frita con azúcar glass por encima que suele degustarse en los carnavales en Galicia y algunas zonas de León. Las orejas […]

Rabo de ternera en olla express

Rabo de ternera

Esta semana preparamos un delicioso rabo de ternera en salsa de vino tinto en la olla express. Era uno de mis platos preferidos cuando era pequeña y todavía lo sigue siendo. Es un majar de los dioses. El origen Este estofado es muy común en toda la geografía española, pero sus orígenes en España se […]

Hojaldre sin lactosa

Hoy os traigo la receta definitiva de hojaldre sin lactosa, muy fácil de hacer y muy rico. Su invención se le atribuye a un pintor y cocinero francés llamado Claude Lorrain  (s. XVII). La historia dice que Lorrain estaba haciendo un tipo de pan muy mantecoso para su padre enfermo, y el proceso de enrollar la […]

Rollitos de primavera en freidora de aire

Rollitos de primavera

Esta semana se me han antojado unos rollitos de primavera que he preparado en la freidora de aire para evitar la fritura. He de reconocer que el resultado final me ha sorprendido. Están buenísimos. Origen Los rollitos de primavera son muy tradicionales de la cocina del este y sudeste asiático, aunque el relleno de estos varía notablemente dependiendo […]

Tortitas, prepara un desayuno muy especial tu mismo

Tortitas

Esta semana traemos una receta muy sencilla y básica: tortitas. Todos tenemos en nuestra mente esas imágenes de las series y películas americanas desayunando unas tortitas con sirope o con bacon. Mi madre nos las hizo por primera vez cuando yo tenía unos 11 o 12 años y todavía recuerdo como mi hermana y yo […]