Ensalada caprese

Se acerca San Valentín y como lo prometido es deuda, empieza una ronda de 4 entrantes para preparar este 14 de febrero. El primero es una ensalada caprese, tipo de ensalada italiana, originaria de Capri, que consta de 4 ingredientes principales: queso mozzarella, tomate, albahaca fresca y aceite de oliva. Nada más. En ocasiones encontramos variaciones con aceitunas negras, anchoas u orégano.

Esta ensalada suele servirse siempre como entrante y nunca como acompañamiento de otros platos. Originalmente esta ensalada se suele presentar con la mozzarella y el tomate en rodajas, pero en esta ocasión presentaremos la ensalada en forma de pinchos.

Ensalada caprese

Ensalada caprese en brocheta

Receta para preparar una ensalada caprese con una presentación diferente.

Ingredients

  • Perlas de mozzarella
  • Tomates cherry
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Brochetas de madera

Instructions

    1. En primer lugar lavamos la albahaca y los tomates y secamos bien.
    2. Además, sacamos las perlas de mozzarella y las escurrimos.
    3. Aliñamos con aceite de oliva y un poco de sal y mezclamos.
    4. Por último cogemos la brocheta y pinchamos una punta de una hoja de albahaca, luego el tomate, la mozzarella y cerramos la brocheta con la otra punta de la hoja de albahaca.
      ensalada caprese
    5. Y listo, ya tenemos nuestra brocheta de ensalada caprese lista para presentar. Rápida y fácil.

Para servirlas podéis poner varias brochetas en una fuente o utilizar este tipo de cucharas de cerámica para darle un toque diferente a la mesa. Podéis comprarlas en cualquier hipermercado con un precio aproximado de 3 o 4 euros. Aunque podéis encontrarlas en los bazares chinos por menos de 2€ o en amazon.

¿Qué os parece esta forma de presentar la ensalada caprese? ¿La preferís en rodajas como siempre?

¡Feliz San Valentín a todos! Espero que paséis un gran día acompañados por las personas que más queréis.

Comparte